Заварной Пасхальный кулич

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 4 Мая 2011
Заварной Пасхальный кулич

Паска из заварного дрожжевого теста... моя первая паска))

 

 

 

Ингридиенты:

 

  • 1400-2000 г муки
  • 80г дрожжи
  • 1л молока,
  • 600 г сахара
  • 20г ваниьного сахара
  • 300г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 10 шт яиц
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

 

  1. Молоко 500мл влить в кастрюлю перемешать и слегка подогреть на медленном огне.
  2. Всыпать постепенно, хорошо перемешивая, муку 4-5 ст.л., не снимать с огня ( постоянно перемешивать) минуты 3-4
  3. 400 мл млока подогреть и влить в полученную массу, и вымесить до однородной  массы.
  4. С отдельную миску влить 100 мл тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара и размять дрожжи.Эта смесь должна вспениться за 15-20 минут
  5. Влить в молочно-мучную смесь дрожжевую опару, хорошо перемешать
  6. Поставить получившуюся массу в тёплое место для подъёма
  7. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной темпиратуры
  8. Отделить белки от желтков
  9. Желтки растереть с сахаром
  10. Белки охлаждённые взбить в тугую пену
  11. В подошедшую дрожжевую массу влить желтки растёртые с сахаром
  12. Добавить растопленное масло и перемешать.
  13. Вводить белки стоит медленно, перемешивая тесто движением вверх-вниз.
  14. Постепенно добавлять просеяную муку, и вымешивать эластичное тесто, которое должно с лёгкостью отставать от посуды и от рук
  15. Поставить подниматься в тёмлое место
  16. Запарить 300г изюма
  17. Когда тесто подойдёт, добавить изюм и ещё раз вымесить тесто
  18. Разложить по формам для запекания на 1/3 формы 
  19. Для того чтобы  тесто поднималось равномерно, и не вылазило "грыжей" из формы при запекании, вставьте в тесто в центр по одной деревянной шпажке, тесто будет как бы цепляться.
  20. Поставить подойти в последний раз и выпекать  от 60 до 80 минут при 180С.

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 5 Мая 2011
# 0
как жалко, что это только раз в году...
лучик69 18 Сентября 2011
# 0
А что за странное слово "паска"?Может,пасХа?Так она из творога делается.
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
Паска в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. Пасха, в христианстве также Воскресеaние Христоaво древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. и традиционная ПАСКА делается не из творога, а именно из муки, молока, яиц и масла ( ну и там всего другого)
# +1

Вот скажи, Саш, Эти русские со своим творогом не разбераются в нашей паске, а все страмятся исправить )))))))))0

Молодец! Хороший ответ отстрочила Википедия?

# 0

Отчасти))

# 0

Буду завтра пекти, Паска долго не сохнет)

# +3

Рыбачка 18 Апреля 2014
# 0

получилось супер!!!!! Спасибо!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014