Творожная пасха (вареная)

Автор: Julia88 25 Апреля 2011
Творожная пасха (вареная)

Вкуснотищщщща! И делать нетрудно.

Необходимо:

  • Творог развесной свежий (9-18%) — 1 кг
  • Сметана (20%) - 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Цукаты — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи (любые) — по желанию



Все очень просто)
Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с сахаром
















Творог хорошо перемешать с яичными белками и сметаной (лучше протереть творог через сито, но я лентяйка - поэтому смешала миксером на малой скорости).


К сахару с желтками добавить масло

Смешать обе смеси до однородности

Миндаль(если есть)  очистить от кожуры(опустить ненадолго в кипяток)
Смешать творожную массу с орехами, цукатами и изюмом

Вот такая масса получается

Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем до появления больших пузырей со дна. Это где-то 70 градусов. Ни в коем случае нельзя кипятить, а то все свернется и пасха будет твердой. 

Пока масса на огне, пасочницу выстелить марлей или тканью в несколько слоев, сгибы лучше делать к углам. Края должны свободно свисать

Вылить нагретую массу. У меня в аккурат получилось на одну большую пасочницу

Края свернуть. Теперь нам необходимо что-то вроде гнета. У меня ничего не нашлось кроме литрового пакета молока, водруженного на тарелку:)))

 Саму пасочницу устойчиво поставить в удобную тару для стекания сыворотки.

И поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.

А утром "разпалубливаем" пасочницу и достаем нежнейшую, вкуснейшую пасху.

 И украшаем по желанию. У меня посыпки кондитерские

Не очень ровно украсила, глазомер подводит:(

А вот разрезик

Вообще по этому рецепту можно сделать и сырую пасху.
По вкусу они одинаково вкусны, просто "вареная" чуть дольше сохраняется.

А если нет пасочницы можно сделать в мелком сите.

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 25 Апреля 2011
# 0
Очень интересный рецепт, спасибо
Toll 25 Апреля 2011
# 0
оксаNa 25 Апреля 2011
# 0
Красивая ровненькая яркая!
# 0
ХАААААчу!
olga_a_p 26 Апреля 2011
# 0
В следующем году обязательно воспользуюсь этим рецептом!
Elma 26 Апреля 2011
# 0
Здорово!
GaLLina 27 Апреля 2011
# 0
Попробуйте ещё добавить тёртый черный шоколад!!!!))))) Очень вкусно получается, словно глазированный сырок)))))))))))))) Буквально только что такую с чаем доела)))) Оформление очень понравилось)) Только ПАСХА — это праздник)) А это — ПАСКА))))
Julia88 27 Апреля 2011
# 0
В украинскои и молдавском может и ПАСКА, а в русском — "ТВОРОЖНАЯ ПАСХА" и никак иначе
Marie Zhak 28 Апреля 2011
# +1
Чудесное исполнение! П.С.: Многие и куличи пасками называют
Julia88 28 Апреля 2011
# 0
Спасибо P.S. Еще и утверждают, как будто уверены, что правы...
GaLLina 1 Мая 2011
# 0
Почитала информации и поняла, что Вы правы)))))) Извините за придирку))))))))))
Julia88 1 Мая 2011
# 0
Ерунда, бывает
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014