Печенье "Пасхальное"

Автор: Elma 18 Апреля 2011
Печенье \

Рецептура песочного теста и мучной рисовальной массы из разных глав книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление..." Я лишь собрала это в одном изделии.

Исходники:

Тесто песочное

Сахарная глазурь

Фигурки из мучной рисовальной массы

Для теста:

Мука – 2 ст.

Сах. песок – 0,5 ст.

Масло/маргарин – 150г

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¼ ч. л.

Сода/разрыхлитель – ¼ ч. л.

Для сахарной глазури:

½ стакана сахарной пудры

1,5 ст. л. тёплой кипячёной воды

Для мучной рисовальной массы:

Мука – ½ стакана

Молоко – ¼ стакана

Сахар – ½ ст. л.

Яичный белок – 1 шт.

Делаем!

Мучная рисовальная масса.

Взбить сахар, молоко, белок, добавить муку.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, нанести любые рисунки или орнаменты.

Можно посыпать их маком или мелкой ореховой крошкой.

Я делала буквы.


Испечь. Пекутся мгновенно!

Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения.

Песочное тесто.

Слегка взбить сахар, яйцо и масло/маргарин комнатной температуры. Добавить муку, соль, соду. Раскатать, нарезать на квадраты, выложить на противень, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру, что изделия как можно меньше деформировались при выпечке.


Испечь в заранее нагретой духовке. Охладить. При необходимости сгладить неровности с помощью тёрки с мелкими отверстиями.


Для глазури
ложкой смешать воду и сахарную пудру.

Покрыть изделия глазурью.

Декорировать.

 

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Машка 18 Апреля 2011
# 0
побробуем)))
Elma 18 Апреля 2011
# 0
Забыла написать: мучную рисовальную массу выдавливала из одноразового медицинского двухмиллиметрового шприца, сняв иглу. Можно из бумажного корнетика, но мне удобнее так.
оксаNa 18 Апреля 2011
# 0
Миленькие печенюшки! "Пятерочка"
Elma 18 Апреля 2011
# 0
Спасибо. И — привет! Давно тебя не "видела"!
richinna 18 Апреля 2011
# 0
Marie Zhak 18 Апреля 2011
# 0
Печенье загляденье
Toll 19 Апреля 2011
# 0
marlen 29 Апреля 2011
# 0
+1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014