Пасха творожная

Автор: Ксюша 18 Апреля 2014
Пасха творожная

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.

Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар»

Ингредиенты (приблизительный вес):
  • Творог - 700 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 3 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Вишня - 30 гр.
  • Инжир - 50 гр.
  • Физалис - 30 гр.


Время приготовления – 8-9 часов
Блюдо на четверых человек
Выход блюда приблизительно 900 гр.

Протрите творог через сито либо пропустите через мясорубку
Далее добавьте в творог сливочное масло и хорошо смешайте
Вбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и все хорошо перемешайте чтобы сахар растворился
Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и сливки.
Хорошо перемешайте

Влейте яйично – сливочную массу в небольшой сотейник.

Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая дайте массе начать закипать.

Помешивая доведите массу до слегка густого состояния. После остудите.
Нарежьте мелко сухофрукты.
Можно немного оставить для украшения

В глубокой тарелке смешайте творожную массу, нарезанные сухофрукты и яйично-сливочную массу.

Хорошо перемешайте до однородной массы
Сложите марлю в 2-3 слоя, положите в форму. Края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму. Заверните края марли, чтобы масса была закрытой. Форму поставьте в тарелку, сверху положите пакет с водой. Поставьте в холодильник на 8-9 часов
После выложите творожную пасху на тарелку.

Украсьте блюдо физалисом и сухофруктами.


Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 18 Апреля 2014
# +1

красотааааааааа! как нежно))))

kutusja 18 Апреля 2014
# +1

дуде-дуже...........!!5

julinka 18 Апреля 2014
# +1

 очень-очень, а вот мы почему то никогда не готовим творожную пасху, а делаем запеканку, нужно исправляться

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

а я планирую, муж уже не дождется Попробуй, Юля, 100% не пожалеешь! Манюньке твоей точно понравится  

julinka 18 Апреля 2014
# +1

Маша, если бы еще манюнька моя есла молочное, я бы эту пасху готовила ежедневно а так она ест только творожники

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

а творожники — это запеканочки? 

P.S. Я — Лена... 

julinka 18 Апреля 2014
# +1

Сорри Лена, почему то подумала, что общаюсь с Машей, творожничкиэто сырнички со сковородочки Запеканку делаю для себя

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

Это очень вкусно и безумно красиво! 

Нютик 18 Апреля 2014
# +1

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Все вмеру. 

Елена-Калинина 19 Апреля 2014
# +1

Какая красота! Фото очень нежное и красивое!

Bizeshka 19 Апреля 2014
# 0

Просто суперрр!

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Обалдеть!!! Нет слов! Взяла в КК! Моя такую красоту бы съела, не спрашивая, что там. Главное на торт похоже)))

gutka 28 Апреля 2014
# -1

вкусно и очень красивое фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014