Меренговое пирожное "Скорлупки с начинкой"

Автор: Elma 18 Апреля 2011
Меренговое пирожное \

Идея оформления почерпнута из книги "Хорошая кухня. Выпечка."

Исходники:

Меренговая масса

Сахарная помадка

Шоколад

Кондитерский мешок с насадкой ЗВЁЗДОЧКА


Делаем!

Для меренги взбить 4 белка со стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков.

Выложить получившуюся массу из кондитерского мешка с насадкой Звёздочка на противень, застеленный пекарской бумагой. Я нанесла разметку.


Подсушить до готовности при минимальной температуре духовки.


Готовые изделия окунуть донышком в растопленный шоколад и выложить на пергамент до высыхания.


Склеить попарно сахарной помадкой. Для помадки смешать ½ стакана сахарной пудры и 1,5 ст. л. тёплой кипячёной воды, добавить немного какао-порошка для получения желаемого колера.

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 19 Апреля 2011
# +1
Так, Эльма, колитесь, в какой кондитерской вы работаете!
Elma 19 Апреля 2011
# 0
Единая городская служба недвижимости. Пеку риелторские договора. -)
оксаNa 19 Апреля 2011
# 0
Практически ювелирная работа
Elma 19 Апреля 2011
# 0
Ксюш, спасибо тебе!
olga_a_p 20 Апреля 2011
# 0
Очень красиво!
richinna 23 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014