Кулич пасхальный

Автор: ilonka 25 Апреля 2011
Кулич пасхальный

В этом году я пекла сразу 2 партии куличей по двум рецептам, поэтому процесс удалось фотографировать только в начале :)

 

Понадобится: 350г сливочного масла, 500г сахара, 15 яичных желтков, 100г дрожжей, 0.75 л молока, около 1.5кг муки, ванилин, 200г изюма, 1 стакан орехов, белый и молочный шоколад для украшения.

Подогреть молоко, всыпать в него 2 ст.л. сахара, добавить дрожжи и размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место минут на 20-30.


Тем временем отделяем белки от желтков. Белки потом можно использовать для безе.


Смешиваем желтки миксером с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом.


Просеиваем 2 стакана муки.


Добавляем в нее желтки с сахаром и опару, хорошо перемешиваем. Получаем жидкое тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Затем добавляем в тесто муку, чтоб получилось не густое тесто, которое липнет к рукам. Добавляем вымытый и высушенный изюм, орехи, вымешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Формочки выстилаем пергаментом для выпечки, который смазываем растительным маслом.


Заполняем тестом формочки приблизительно на 1/3 и через 30-40 минут загружаем формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.

Мне совершенно не нравится вкус застывшего белка на пасках, поэтому я украшала их расплавленным белым шоколадом и шоколадной крошкой.

 

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 26 Апреля 2011
# 0
Деник 26 Апреля 2011
# 0
Класс, все так хорошо описано, что кажется совсем не трудным. А я никогда в жизни не пекла паски После такого описания будет стыдно не попробовать на следующий год!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014