Гречневая каша в тыкве

Автор: Nakuxne 30 Сентября 2014
Гречневая каша в тыкве

Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг/1,2 л.
  • Крупа гречневая 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 0,5 ст. л.

http://www.youtube.com/watch?v=gl2fj9dNGeg

Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.

Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.

Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.

Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.

Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.

В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.

Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014