Грибной пирог!

Автор: МашаИлюша 15 Декабря 2012
Грибной пирог!

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкус напоминает что-то между заварным и слоеным тестом. 

Для теста вам понадобиться:
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г тертого сыра и 30 г для посыпки
  • щепотка мускатного ореха, орегано, черного перца и хмели-сунели.
Начинка для пирога:
  • лук - 1 шт.
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 500 г грибов
  • 90 г сливок
  • 1 ч.л. горчицы(острой)
  • зелень для украшения.
Разогреть духовку до 200 гр. Взять форму, я взяла диаметром 26 см. и смазать оливковим маслом.
В кастрюлю налить воду и молоко, добавляем масло и щепотку соли. Довести до кипения, размешать до однородности.
Всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков, до гладкого состояния теста. Мешать еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить 80 г сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку орегано, и хмели-сунели, перец по вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем.
В подготовленную форму вливаем тесто, сверху посыпаем сыром, (используем 30 г сыра). Ставим в духовку на 30 минут. Духовку в это время желательно не открывать.
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости.Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости.
К грибам добавить сливки, горчицу. Тушить на протяжении10 минут.
Готовую начинку выложить на испеченный,готовый корж. Посыпать зеленью и сыром подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном.
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 15 Декабря 2012
# 0

Машенька, умничка, надеюсь вкусно)))+5

МашаИлюша 15 Декабря 2012
# +1

очень советую попробывать

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

хорошо, солнышко! обязательно

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

интересный вариант теста. нужно попробовать.

lakshmi 15 Декабря 2012
# 0

Несомненно вкусный пирог!!!

Добролюбочка 16 Декабря 2012
# +1

Какой чудный пирог!!Спасибо большое!)

Zmeychka 16 Декабря 2012
# 0

Возьму на заметку! У меня муж грибы с чем угодно готов есть! Этот рецептик будет как раз кстати! Спасибо ))) +5!

forum 16 Декабря 2012
# 0

Аппетитненько!).. вкус начинки понятен, вкусно... тесто, судя по фото получилось...+5.. спасибо за рецепт!

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

я бы это назвала "Заварной пирог-пицца". Вкусно. Только я побоялась, что начинка будет постоянно высыпаться с коржа и в остывшие обжаренные грибы добавила примерно 100 гр. натертого сыра, перемешала, выложила на корж и снова поставила в духовку, чтобы растаял сыр. В этом случае начинку можно не солить, т.к. сыр дает достаточно соли.

forum 16 Декабря 2012
# 0

+5! Как на вкус?.. тесто..

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

То что не накрыто начинкой (бока) — хрустящие. Под начинкой тесто легкое и нежное. Во вкусе в пироге преобладает начинка, тесто почти не ощущается. Но из за сцеций тесто очень ароматное. Кстати начинки можно бы и поменьше, а то я ее горкой накладывала.

forum 16 Декабря 2012
# 0

Спасибо!)

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

и противень лучше не маслом смазывать, а выстилать пекарской бумагой, т.к. тесто пристаёт к форме.

forum 16 Декабря 2012
# 0

так как на вкус тесто?))

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

вкусно

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

не знаю как еще объяснить...

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

послевкусие у теста приятное — ощущаются все специи

forum 16 Декабря 2012
# 0

я понял.. понял... коммент с опозданием пришел.. спасибо Вам!)) хочу попробовать сделать..

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

ясно , теперь с Вас следующее фото 

forum 16 Декабря 2012
# 0

ок!))

МашаИлюша 16 Декабря 2012
# 0

Можно и на противень с пергаментной бумагой, но я использую форму для выпечки, она с антипригарным покрытием и ничего не прилипает. 

А в тесте главное специй не переборщить Всех компонентов по щепотке.

west 18 Декабря 2012
# 0

Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014