Малиновое варенье

Автор: Innochka 24 Июня 2014
Малиновое варенье

Пришла пора заготавливать вкусное и полезное варенье из малины, которое служит первым лекарством при простудах в зимний период. Рецептом такого чудодейственного малинового варенья хочу сегодня с Вами поделиться.

Для приготовления малинового варенья потребуется:
малина - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Чтобы удалить с ягод всех насекомых, нужно замочить их в рассоле ( на 1 литр воды - 20 грамм соли) на  10-15 минут. Затем малину промыть под проточной водой.

 

Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа,

 

чтобы они пустили сок.

 

Поставить ёмкость с малиной на огонь, довести до кипения, снимая пену.

 

Проварить малиновое варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

 

Вкусное, а главное полезное варенье из малины готово.Приятного аппетита!







70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 25 Июня 2014
# 0

Вы хороший кулинар и отличная хозяйка, Инночка! Спасибо за рецепты!

Innochka 25 Июня 2014
# 0

спасибо большое за такие слова )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014