Волшебное мороженое от Дедушки Мороза.

Автор: Натали25 19 Декабря 2011
Волшебное мороженое от Дедушки Мороза.

Волшебное мороженое от Дедушки Мороза. Да-да, без него это всеми любимое лакомство не приготовить. Очень просто, быстро, вкусно и полезно. Почему волшебное — потому, что подарит Вам и Вашим Деткам большое удовольствие, радость и Настоящий праздник!

 

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яйца — 3шт.

Сахар — 6ст.л.(150г)

Сливки жирные 400-450мл.

Ванилан — 2г

Какао — 1ч.л.

Киви — 1шт.

 


 

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

1.Взбиваем белки с сахарной пудрой.

2.Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином.

3.Взбиваем сливки.

4.Всё смешиваем.

5.Украшаем и замораживаем.

 

 

Сахар в кофемолке смолоть в пудру.

 Насыпаем сахар в кофемолку  Размалываем сахар 

Белки отделить от желтков.

Разбиваем яйцо Отделяем желток

 


Взбиваем белки

Взбиваем белки

 

Пока взбиваются белки, взобъём желтки с половиной сахарной пудры и ванилином.

Добовляем ванилин Взбиваем желтки с пудрой

К взбитым белкам, не переставая взбивать, добавляем вторую половину сахарной пудры.

 Добавляем пудру

Сливки взбить в течение 3-3,5 минут.Это очень удобно делать в литровой банке, закрытой крышкой с дырочкой, в которую нужно вставить венчик.

Взбиваем сливки Взбитые сливки

Смешиваем взбитые белки, желтки и сливки.

 

Три компонента Добавляем желтки

Добавляем сливки

Взбиваем всё вместе

Перекладываем нямку в ёмкость, в которой будем замораживать.

Перекладываем в ёмкость

На этой стадии можно ставить замораживать, но для подписи из полученной массы отложим 2 ст.л.и смешаем с ч.л.какао. В кондитерский мешок или в файл перекладываес массу для подписи, отрезаем уголок и выводим поздравительные слова.

Добавляем какао Размешиваем

Насыпаем массу в мешочек

Пишем текст

Из киви вырезать ёлочку. Мой сынок делал это под трафарет, вырезынный из бумаги.

 Вырезаем ёлку

И завершит приготовление будущего Волшебного мороженого добрый Дедушка Мороз!

(Вынести на мороз, или поставить в морозилку)

Готовое Мороженое!!!

 Приятного Аппетита!!!

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Декабря 2011
# 0
пуговка01 19 Декабря 2011
# 0
это очень вкусное мороженое я тоже такое готовлю
Натали25 19 Декабря 2011
# 0
Да, действительно вкусное, и кто ещё не пробовал — не пожалеет! В инете есть много похожих рецептов,только вот на наш семейный вкус они оказывались слишком сладкие. Именно эти пропорции сама подгоняла методом проб.
андренй авдеев 19 Декабря 2011
# 0
Ксюша 19 Декабря 2011
# 0
круто! и без желатина все застывает? хочу попробовать такое мороженое! p.s. ваш помощник — покоритель женских сердец — такой взгляд обворожительный
пуговка01 19 Декабря 2011
# 0
это мороженое вкусом из детства стоит один раз попробовать, и о магазинном забудете навсегда, плюс в него можно добавлять разные наполнители и клубнику перетертую и шоколад на терке потереть,.....
Натали25 19 Декабря 2011
# 0
Никакого желатина, никаких стабилизаторов и прочей химии, как в магазинном, не нужно. Полностью натуральное. Только сливки нужны жирные, хорошо всё бзбить и в морозилочку где-то на -18 -25. Сливки мы сами делаем. Молоко сепарируем. Спасибо!
Zebra 20 Декабря 2011
# 0
мальчик красивый такой..)
Натали25 20 Декабря 2011
# 0
Спасибо! Очень приятно!
Zebra 20 Декабря 2011
# 0
когда вырастет,у вас невест на выбор будет..на любой вкус и цвет))
Ibra (Любимая чашечка) 20 Декабря 2011
# 0
Ой как Вам для рецепта не хватало силиконовой лопатки чтобы рецепт приятнее было готовить, чем с ложкой
Натали25 20 Декабря 2011
# 0
Да ничего, вроде не возникало такой потребности.
Нафтуся 21 Декабря 2011
# 0
У меня вопрос — а сливки не взобьються в масло?
пуговка01 22 Декабря 2011
# 0
если боитесь что сливки в масло взобьются то взбивайте их с сахарной пудрой, тогда точно все получится
Натали25 22 Декабря 2011
# 0
Сливки взбиваются в масло через 7 минут, а в рецепте я указала, что взбивать именно 3 — 3,5 минуты(из расчёта на 400 мл сливок).Сливки взбивать охлаждёнными, но НЕ из морозилки.
Ленуська 23 Декабря 2011
# 0
У меня тоже вопрос о сливках))) А если нет возможности самим их делать? Купленые на рынке подойдут, как с жирностью угадать?
Натали25 23 Декабря 2011
# 0
Нужно спрашивать сипарированные сливки.(У нас сипаротор свой, т.к. негде больше сливки взять, на рынке в нашей местности не продают). Ну или просто купить и попробовать, если не взобьются-пустите на сметану.Обязательно охлаждённые нужно взбивать. Если плохо взбить сливки, то мороженое просто расслоится — вверху будет пломбир(жирная часть), а на дне — молочное(нежирное). Но всё равно будет вкусно.
Tjusha 31 Декабря 2011
# 0
Классно, вкусно, чудесный помощник.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014