Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Автор: елена-м 8 Февраля 2014
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.

  • Картофель-6 шт
  • Шампиньоны свежие-10 шт
  • Укроп-30 г
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Соль
  • Смесь перцев (мельница)
  • Чеснок-3-6 зубч.

Для запекания берем одинаковые картофелины среднего размера.

Картофель почистить, если вам удалось найти молодой картофель, то лучше запечь в кожуре.

Нарезать картофель веером ( не доходя до основания).

Я нарезаю слайсером.

Шампиньоны моем, мелко нарезаем.

Мелко режем зелень.

К грибам и зелени добавляем смесь перцев, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

Аккуратно раздвигая надрезы, фаршируем картофель. Складываем в форму.

Добавляем зубчики чеснока, если любите печеный чеснок, добавьте его побольше. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогрету духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут, до готовности картофеля. По времени все же ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность картофеля дерезянной шпажкой, прокалывая снизу ( основание надрезов).

За 5-7 минут до готовности , можно убрать фольгу, увеличить температуру и подрумянить картофель, но следите, чтобы зелень не подгорела.

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Леночка,какая красотища!!!Отличное признание и формочка соответствующая!

Елена-Калинина 9 Февраля 2014
# 0

Вот это картошечка! Супер!

richinna 9 Февраля 2014
# 0

Печеный картофель люблю в любом виде

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Полностью солидарна! 

Отличный рецептик!

Bizeshka 9 Февраля 2014
# 0

julinka 9 Февраля 2014
# 0

классная резалка и вкусная картошечка!

Snake537 11 Февраля 2014
# 0

Ксюша 12 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Лена
Ваш сердечный магнитик №1, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

елена-м 16 Февраля 2014
# 0

Девушки' большое спасибо за комментарии!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014