Рыба по-калининградски

Автор: елена-м 11 Февраля 2014
Рыба по-калининградски

Вкусное и сытное блюдо из рыбы для постного меню. В оригинальном рецепте используется льезон, но для постного варианта он не подходит.

  • Филе морской рыбы хек или треска, камбала (без кожи )- 3 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Мало растительное
  • Мука пшеничная- 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок
  • Сухари панировочные или хлебная крошка

Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости, подсолить.

Филе рыбы отбить, но без фанатизма,дыр не должно быть.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

На филе положить столовую ложку остывшего лука.

Сложить пополам, немного подгибая края, чтобы лук не выпадал.

Обжать мокрыми руками , придавая форму котлеты.

Льезон я заменила мучной болтушкой ( мука разведенная чуть теплой водой до консистенции жидкого блинного теста).

Окунаем рыбу в болтушку, обваливаем в сухарях или хлебных крошках.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Подаем с жареными овощами и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 11 Февраля 2014
# 0

Леночка,вкусно как всегда!

елена-м 11 Февраля 2014
# 0

Анжела, спасибо!

Елена-Калинина 11 Февраля 2014
# 0

Вкуснота!

Bizeshka 11 Февраля 2014
# 0

Вкусно

julinka 11 Февраля 2014
# 0

вкусно!

Ксюша 12 Февраля 2014
# 0

очень интересно , спасибо, Лена!

Ваш сердечный магнитик №6, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014