Постный торт с вишней и бананом

Автор: Zmeychka 7 Марта 2014
Постный торт с вишней и бананом

Постные десерты могут быть очень вкусными. Особенно это касается тортов. И вот одним из таких примеров я хочу выразить свою признательность любимому сайту. Я люблю Chef.com.ua!

Это очень простой и легкий рецепт, который не займет много времени в приготовлении, а результат, я уверенна, Вас очень удивит!

Тесто:

  • 1 стак. растительного масла без запаха
  • 1 стак. газировки (вода)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\4 ч.л. лимонной кислоты
  • 450-600 г муки

Прослойка:

  • 900 г замороженой вишни
  • 2 крупных банана
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Глазурь:

  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. вишневого сока (или воды)

Оформление:

  • сахарная пудра
  • жареный арахис
Смешиваем газировку, растительное масло, добавляем соль и лимонную кислоту.
Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем под салфеткой на 30 минут при комнатной температуре.
Затем делим на равные кусочки, каждый раскатываем толщиной около 3 мм, накалываем вилкой по всей поверхности. С помощью скалки переносим на противень и выпекаем 5-7 минут при 200 градусах до легкого румянца.
Пока выпекаются коржи, можно подготовить вишенку. Ягоды разморозить...
...освободить от косточек, сложить в глубокую емкость и пересыпать сахаром.
Через время образовавшийся сок с сахаром слить, добавить крахмал и немного загустить на медленном огне. 
У меня получилось 6 корже 20*30 см (один сынуля разломал и слопал с вареньем пока я отвернулась...).
Можно приступать к сборке. На первый корж выкладываем слоем вишню и немного присыпаем сахаром (количество зависит от кислоты ягод).
Накрываем вторым коржом, который смазываем вишневым соусом.
На него же выкладываем нарезаный тонкими ломтиками банан. Накрываем третьим коржом и снова смазываем соусом и выкладываем второй банан.
Затем накрываем четвертым коржом, выкладываем вишню, присыпаем сахаром как и на первом. Накрываем последним, пятым, коржом и оставляем для пропитки при комнатной температуре на 6-10 часов. Лучше всего на ночь.
Как оказалось, постную шоколадную глазурь очень легко приготовить: смешать мед, какао, сахар и сок, довести на медленном огне до полного растворения всех компонентов. Дать немного остыть.

У пропитанного тортика выровнять края (если нужно), затем покрыть остывшей глазурью.

А дальше оформление на ваше усмотрение.

Я же свой украсила так: присыпала поверхность сахарной пудрой, бока обсыпала жареным арахисом, а сверху остатками глазури с помощью кондитерского мешка нарисовала вот такого Чефовичка (где-то на сайте встречала пост, где ему имя выбирали). Надеюсь,что хоть немного похожим получился)))

Приятного!)))

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# +1

Круто !  Яна, благодарю 
За Чефовичка спасибо огромное, он живет , хотя пока и невидимый, в новой версии дизайна обязательно появится 

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Спасибо, Ксюша! Будем ждать обновления!

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Ваш сердечный магнитик №35, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Теперь ещё один будет в коллекции! Спасибо!

Bizeshka 7 Марта 2014
# +1

Какой прелестный тортик

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Спасибо!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Елена-Калинина 8 Марта 2014
# +1

Какая красота!!!

Innochka 8 Марта 2014
# +1

Супер,очень красивый тортик !

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Спасибо, девушки!  Очень приятно!

Marsella 9 Марта 2014
# +1

Яна — кудесница! Как ты нарисовала такого поваренка??? Ты еще и художник?? +100500

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Спасибо, Машулька! Не скажу, что художница, но рисовать люблю и всегда довольно-таки неплохо получалось))) давно не практиковалась, вот и получилось не так, как хотелось...

richinna 9 Марта 2014
# +1

Ждала,что порадуешь очередным кулинарным шедевром, но не ожидала что торт может быть постным,да еще таким вкусным! Знала,что не сможешь не выразить своего признания в любви нашему любимому сайту,поэтому твое признание ждала с нетерпением и интересом!

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Я очень ждала этот конкурс, но моя идея блюда абсолютно не вписывалась в постную тематику. Думала, что пролечу в этот раз, так как вообще ничего на ум не приходило (ну не дружу я с постным меню!). А недавно делала ревизию в морозилке и наткнулась на пакет замороженых вишен... вспомнила про конкурс... ну а дальше все это вылилось в вот такой незамысловатый тортик с насышенным вишневым вкусом

Меланка 11 Марта 2014
# +1

Представляю, как же это вкусно!!!  

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Да, он действительно очень вкусный!

KapLena 31 Марта 2014
# 0

Можно вопросик? Не очень поняла за вишни: вишни остаются или их нужно перемолоть и добавить к соку?

Выглядит очень вкусно, хочу попробовать сделать

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Вишни отцеживаются от сока, выкладываются на первый и четвертый коржи и присыпаются сахаром. А сок уже отдельно затягивается крахмалом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014