Крекеры+соус Тхина

Автор: vizajust 6 Марта 2014
Крекеры+соус Тхина

Поделюсь я сегодня с любимым "Шефом" домашними крекерами из вкуснейшим соусом Тхина! Всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно!

 

Готовим крекеры

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100-150мл томатного сока

Приготовление:

- в миску просеять два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель

- добавляем масло и постепенно вливаем томатный сок и замешиваем гладкое тесто

- готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 40 мин

- охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной макс 2 мм и нарезаем крекеры любой форми

- крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

*** можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями

***лучше сделать дырочки, ато без них у меня чуть надулись )))

- выпекать около 10 минут при температуре 190-200 град.

Соус тхина:

  • кунжутная паста (тхина) – 120 г
  • вода – 120 мл
  • лимонный сок из лимона
  • соль 

***пасту тхина можно сделать самому (130 г кунжута и 50 мл растительного масла без запаха):

- поместить кунжут на противень и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень

Когда кунжут станет слегка золотистым,вытащить и смолоть в блендере, постепенно добавляя растительное масло,  пока кунжут не станет кремообразным.

Теперь вернемся к соусу:

- положыть в миску кунжутную,  выжимаем туда сок из лимона

- добавляем холодную воду и соль по вкусу, хорошо перемешать до получения однородной смеси (лучше венчиком).

***я добавила еще чеснок )))

*** если оставите, так как я, пасту в холодильнике до утра, то она загустеет.

Приятного аппетита! 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Марта 2014
# 0

Спасибо Большое ! Очень красиво и действительно просто!

vizajust 6 Марта 2014
# 0

я старалась...

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Старания заметны
Ваш сердечный магнитик №34, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Bizeshka 6 Марта 2014
# 0

Очень апптитное печенье

vizajust 7 Марта 2014
# 0

спасибки  

lakshmi 6 Марта 2014
# 0

Очень аппетитно!

vizajust 7 Марта 2014
# 0

очень 

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Классный рецепт! Такие крекеры можно использовать в качестве основы для маленьких фуршетных закусок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014