Апельсиновый манник

Автор: Bizeshka 10 Февраля 2014
Апельсиновый манник

Очень вкусный и ароматный манник. Пряную нотку придает куркума, а цедра апельсина дает насыщенный вкус. Готовиться быстро и просто.

Думаю, для постящихся это отличный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 200г
  • Мука - 100г
  • Вода - 250мл
  • Сахар - 200г
  • Растительное масло - 100мл
  • Сахар - 200г
  • Разрыхлитель - 1ч.л
  • Куркума - 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар - 1пакетик
  • Цедра с одного апельсина - 1ст.л
  • Изюм - 2ст.л
  • Какао порошок для украшения

Приготовление

В тарелку насыпать манку, сахар и ванильный сахар. Залить все водой, перемешать и оствить на один час набухать.

Добавить растительное масло перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.Тесто должно получиться как густая сметана.

В тесто добавим цедру апельсина, изюм, куркуму и хорошо перемешать.

Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку на180С и выпекаем 40 минут.

Пака манник печется, сделаем трафарет.

Кладем трафарет на манник и присыпаем какао.

Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Bizeshka!

Ваш сердечный магнитик №5, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Bizeshka 11 Февраля 2014
# 0

Спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014