Печено вепрево колено

Автор: Зубастик 11 Октября 2010
Печено вепрево колено

Чешское национальное блюдо, по простому свинная рулька запеченная.

Гости шедевр оценили.

И так, нам понадобиться: рулька свинная — 1шт; лук репка; морковка; корень петрушки; корень сельдерея; имбирь сухой (я брала порошок); перец горошек; лавровый лист; чеснок; пиво(количество достаточное чтоб закрыть свинную рульку полностью); сметана — 2ст л; соль и любые специи на вкус.

Рульку нашпиговываем чеснокам, кладем в кастрюлю, туда же кидаем лук репку, морковь, корни петрушки и сельдерея. Заливаем пивом. Дводим до кипения и варим на среднем огне часа 2 — 2,5.

А пока мясо вариться в пиве, делаем сметанный соус с чесноком. Смешиваем сметану с солью, специями и давленным чесноком.

Достаем рульку, даем ей стечь и обильно обмазываем её сметанным соусом.

Ставим в духовку — 150 C на 2ч. Поливаем периодически соком, в котором варилась рулька. Через 2ч увеличиваем огонь до 200 и как появиться золотистая корочка вынимаем.

На гарнир подаем капусу тушенную и гречку с грибами и обязательно гренки с чесноком!

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 11 Октября 2010
# 0
А что не на конкурсе?
Саша 11 Октября 2010
# 0
Да, таким рецептам место в конкурсе! Перенес
Кукленок поваренок 11 Октября 2010
# 0
Ага, я тоже подумала...на конкурс!
iron_berry 13 Октября 2010
# 0
достойно
Зубастик 13 Октября 2010
# 0
Спасибо за отзывы
Toll 19 Октября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014