Куриная печень в пивном кляре

Автор: OksanaKlochko 22 Сентября 2010
Куриная печень в пивном кляре

 

 

Этот рецепт мне попался на кулинарном сайте Лилии Николенко. Автор подает его с другим кляром, я же подогнала рецепт под тему конкурса.

Потребуется:

  • 1 кг куриной печени

Для кляра:

  • 1/3 стакана просеянной муки
  • 1/4 стакана холодного пива
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца


Печень промыть.
Отварить 15 — 20 минут со специями : лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, хорошо посолив бульон.
Откинуть на дуршлаг, обсушить, чтобы не осталось на ней воды, иначе будет стрелять масло.

Советую готовую печень нарезать на небольшие кусочки. Мне на вкус маленькие кусочки понравились больше.




Готовим кляр :
отделяем желтки от белков, добавляем просеянную муку, холодное пиво, перец.
Перемешиваем.
Про соль мы не забыли, ее добавим в белки, чтобы легче взбивались. 
В кляре по оригинальному рецепту вместо пива используется холодное молоко. Автор советует использовать охлажденные продукты для кляра, а также выдержать тесто в холодильнике пару часов ( ну а там как получится ), перед тем как в него ввести взбитые белки. 

Может кто захочет сделать кляр с молоком.




Белки с солью взбить в крутую пену. Смешать с тестом.
Обидно, так хотелось добавить в него еще резанного укропа....но склероз прогрессирует)))))))))




Получается вот такое воздушное пористое тесто!


 Для жарки удобней  использовать глубокий казанок не большого диаметра.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр.
Жарить на среднем огне в достаточном количестве масла.
 



Наслаждаемся, не спешааа !!!
Приятного аппетита !!!

276

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 22 Сентября 2010
# +1
как пирожки прямо супер рецептик, оригинально
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# 0
и пахнут пирожками
Танюшечка 22 Сентября 2010
# +1
люблю печеночку Спасибки за рецепт
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
Спасибо можно поиграться с кляром — я хотела добавить укроп, но забыла сейчас уже приходят такие мысли в голову как : добавить тертого сыра, например, или посложней вариант — мелко рубленных жаренных грибов есть где погулять фантазии и каждый раз будет обновленный вкус !
Julia88 23 Сентября 2010
# +1
Супер!!!!!!
ilonka 24 Сентября 2010
# +1
ух ты! попробуем!
Поджарюяишну 15 Октября 2010
# +1
Оксана, несу бальшующую спасибу за рецепт. Вчера приготовила, такую вкусную печенку мы еще не ели, и мне, и мужу очень понравилось, а он привереда еще тот Даже буркнул: наготовила вкуснятины в будний день, такую бы закусь да на выходные! Придется повторить, что сделаю с удовольствием! Кляр я сделала молочный, пива не было. Кляр очень самодостаточный, т.е. зря Вы расстраивались, что забыли положить укроп или надо бы сыр, мне показалось, что все там будет лишнее (укроп будет гореть, а сыр упадет на дно), может если только чесночка чуть. В таком кляре, с добавлением сахара, конечно, здорово жарить яблоки, груши, бананы подойдут. Очень мне понравился этот кляр!
OksanaKlochko 15 Октября 2010
# 0
на здоровье если кляр был сделан по оригинальному рецепту, то все комплименты автору я передам
Tatayna 24 Октября 2010
# +1
Только что приготовила, это просто ММММММММММММММ — нет слов Кляр делала на пиве, добавила укроп, ну просто класс спасибо за рецепт.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014