Копченые свиные ушки "Под пиво"

Автор: forum 28 Ноября 2012
Копченые свиные ушки \

Не удивляйтесь и не смейтесь, но данная закуска занимает второе место из заявленых 20-ти в разделе "пивное меню" по продажам у нас в пивняке..)) У кого есть коптилка, или есть возможность коптить у соседа по даче, попробуйте... Ваши мужья оценят... верьте мне!))

 

Фотоотчета нет, так как данная процедура у нас длится в течении 2 - 3 дней... показываю только конечный результат... вот эта кучка уходит у нас в среднем за 3 - 4 вечера...

Главное фото делали чуть раньше для меню...

И так, кому все же интересно, я распишу, что мы с ними делаем перед коптильней...

Первое - идеально очистить и отмыть под проточной  водой

Второе - обпалить на газу оставшиеся волоски (снять камфорку из плиты, увеличить напор газа)

Третье - снова промыть под проточной водой

Поместить в емкость, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тмин

Пропорции на 10кг ушей

Соль - 1кг

Перец - 20г

Лавровый лист - 10г

Тмин - 100г

Довести до кипения, аккуратно перемешать, прокипятить от 5 до 15 минут (в зависимости от количества)

Оставить остывать в бульоне.... Все... холодное копчение (объязательно фруктовые деревья), до желаемого результата... если передержали в коптильне, можно исправить ситуацию паром или снова, чуточку проварить..

Приятного пивопития..)))

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Ноября 2012
# 0

Не раз слышала, но ни разу не пробовала

forum 28 Ноября 2012
# 0

в супермаркетах продают в вакумных упаковках.... не советую... там много химии и очень мало натурального, хотя более мягкие (там хрящик практически не чувствуется)... и вкус... ну это надо пробовать...

ЮrasyК 28 Ноября 2012
# 0

Чтобы хрящи былим более мягкими,после того,как бульон с отваренными ушками остывать-добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 10 кг...

forum 28 Ноября 2012
# 0

Очень признателен Вам, Юрий!... В следующей партии так и сделаю... о результате сообщу... хотя, многим нравится этот хруст, но... все же попробую... Спасибо Вам!

forum 21 Декабря 2012
# -1

Юрий! Вспомнил о Вашем совете, сделал.... эфекта 0... что то Вы напутали...

Marsella 30 Ноября 2012
# 0

 Муж оценил!!!!! Так и сказал — О! Вот это тема. Он покупал раньше  в супермаркете под пиво! Сказал сам сделает! Спасибо за рецепт!

forum 30 Ноября 2012
# 0

На здоровье!).. Спасибо мужу за оценку...

# 0

+5 баллов!!! ух, как я люблю эти ушки!!!!!!! у нас они просто продаются и готовить не надо) спасибо!

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

помню помню.. слышала как они хрустят)))) супер

KonstantinV 18 Июня 2013
# 0

Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.

А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел

forum 18 Июня 2013
# 0

---Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.

Во первых — это долгоиграющее блюдо, а цена... понимаешь.))

Во вторых — (если брать наш регион) в последнее время открылось столько пабов, что уши уже везут к нам со всей Украины.... просто не хватает на всех)))

---А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел

А еще недавно меня извращенцем в хорошем смысле слова называл)))

KonstantinV 18 Июня 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/kitajskij-drevesnyj-grib-s-myasom-291.html

вот с грибом блюдо

forum 18 Июня 2013
# 0

а действительно похожи)) 

елена-м 30 Января 2014
# 0

Свинные ушки к пиву- супер ! 

forum 30 Января 2014
# +1

Спасибо!... Лена..))

# 0

ВОТ ЭТИ "УХИ" В ЗАВЕДЕНИИ ВАШЕМ ПРОБОВАЛА..НЕ ПЛОХО

forum 6 Июня 2014
# 0

Спасибо!

snv71 8 Июня 2014
# +1

Почти анекдот. Стою на кассе в "Сельпо", уже рассчиталась, слаживаю все в пакет. А это время обслуживают мужчину стоявшего за мной. Он покупает пиво и ухо синное в вакумной упаковку. На упаковке затертость чека, что аппарат не пробивает . Тут и диалог.

- Мужчина, поменяйте ухо!

-  А, что в нем не так?

-  Оно затертое.

forum 8 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014