Пирожное ''Зимнее''

Автор: Bizeshka 22 Января 2014
Пирожное ''Зимнее''

Захотелось чего то необычного, яркого и решила поэкспериментировать с цветом пирожного. Вот что получилось. Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца - 2шт
  • Мука - 75г
  • Сахар- 2ст.л
  • Свекла маленькая - 1шт
  • Маргарин - 2ст.л 

Крем

  • Сметана 21%- 6ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Буряк- 1ч.л
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи- 50гр
  • Корица-щепотка
  • Лимонный сок - 1ч.л
  • Манная крупа - 1ст.л
  • Молоко- 100мл

 Шоколадная глазурь

  • Вода - 3ст.л
  • Какао - 1ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Масло - 1ч.л

Свеклу варим, перемалываем в блендере до состояния кашицы. Она нам нужена для цвета.

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 1ст.л сахара, до получения светлого крема. Перед сбиванием белков, добавим щепотку соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу. Затем добавляем 1ст.л сахара, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до "плотных пиков". Соединяем белки с желтками. Смешиваем легкими движениями снизу вверх .Муку просеиваем, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также. Маргарин топим и остужаем, вливаем в тесто по краю, перемешиваем. Делим на 2 части , в одну добавляем 1ст.л перемеленной свеклы и взбиваем миксером.

 

Выкладываем тесто на противень, застеленый бумагой для выпечки. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

Варим манную кашу.

Делаем крем.  Сметану с сахаром взбиваем миксером, добавляем 1ч.л перемеленной свеклы,1ч.л сока лимона,и манную смесь взбиваем до однородности. Яблоко режим мелкими кубиками,  на сухой сковородке обжарить яблоки с сахаром и корицей 1минутку, что бы не превлатились в кашу. Грецкие орехи мелко нарезаем. Делаем шоколадную глазурь : в кипящую воду кладем какао,сахар хорошо перемешуем и варим до загустения в конце добавить масло.

 

Выкладываем на коржи крем и обильно присыпаем орехами и яблоками. Добавляем пару капель шоколодной глазури и так 4 коржа.

Украшаем сахарным цветком.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

Поздравляю с дебютом  и добро пожаловать на конкурс 

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014