Пицца на хлебцах "Грибная жменька"

Автор: Юльча 3 Января 2014
Пицца на хлебцах \

Пусть я покажусь банальной, но на приготовление этого блюда меня вдохновили... остатки продуктов после ноговоднего праздника! Да-да... И ещё хлебцы от ТМ "Жменька", которые я наконец-то попробовала! Моим очень понравилась такая интересная подача. И маму в её День рождения порадовала!

Итак, вот такие продукты у меня завалялись в холодильнике :) Но даже если у вас такие продукты в холодильнике не завалялись, постарайтесь их найти в своих закормах - это незатратно, но зато, поверьте, очень вкусно.

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька".
  • Жменька маринованных грибов. У меня были опята.
  • Сыр твёрдый типа "Голландский".
  • Жменька маслин.
  • Пучок зелени (у меня петрушка).
  • Большая луковица.
  • 2-3 ст.ложки томатного соуса (пасты/кетчупа).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Смесь приправ по вкусу.

Расчёт продуктов на 4 порции (4 хлебца).

Для начала промываем опята под проточной водой, чтоб очистить от слизи.

Луковицу режем мелко-мелко, как только сможем, пассеруем до мягкости на подсолнечном масле. Добавляем пару ложек томатного соуса и любимые приправы. Ещё 2 минутки и... Вуа-ля! Соус готов! По желанию можно "блендернуть", но я оставила в таком виде.

На рисовые мультизлаковые хлебцы выкладываем соус и разравниваем по поверхности. На соус - грибочки.
На грибочки - порезанные колечками маслины.
Поверх маслин -  немного майонеза и рубленную зелень (петрушку).

Последний штрих - натёртый сыр!

Всё! Теперь отправляем эту красоту в духовку до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

В итоге получаем вот такую вот пиццу на оригинальной основе из хлебцов!

Честно говоря, я переживала, чтобы эта самая основа не оказалась "сухарём" или "резиновой подошвой"...

Совсем нет! Хлебцы остались лёгкими, хрустящими и и в меру мягкими как "для кусания"))).В общем, и я не разочаровалась, и родным понравилось!

Надеюсь, что это блюдо, дорогие друзья, понравится и Вам!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Января 2014
# 0

Думаю, представитель от ТМ заценит как название и калькуляцию, так и описание рецепта..)

Юльча 7 Января 2014
# 0

Хоть на это и надеюсь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014