Китайский салат в листьях савойской капусты

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Китайский салат в листьях савойской капусты

Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.

Для приготовления закуски понадобится:

  • листья савойской капусты - 3-5 шт;
  • рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
  • говядина варено-копченая - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • соус соевый - 1-2 ст.л.;
  • уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пуч.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.

Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.

Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.

Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.

Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.

Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классно, креативное  решение!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен! 

Ксюша 19 Января 2014
# 0

очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс 

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

julinka 19 Января 2014
# 0

Оригинальная закуска

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!

Larisa_53 19 Января 2014
# 0

А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# +1

Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...

Меланка 20 Января 2014
# 0

Безумно красивая закуска! Браво 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Какая оригинальная подача!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014