Кесари по-новому (десерт из манной крупы)

Автор: kutusja 29 Января 2014
Кесари по-новому (десерт из манной крупы)

Я рискнула попробовать сделать такой вот десерт! Когда-то давно, что-то подобное я пробовала в Индии. Но так  и руки не дошли повторить дома сделать что-то с индийской выпечки. Некоторые ингредиенты я поменяла, а кое-что я добавила. Например в кесари не входит лимон, а я дала. В оригинале в состав должен входить шафран. Так его в меня не было, обошлась без него.

Состав:

  • 100 г манной крупы ТМ Жменька
  • 2 ст.л. Сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • 1,5 стакан молока
  • 6 шт грец. орехов 
  • 3 ст.л. изюма 
  • сок лимона и цедра
в сковороде топим масло
дальше насыпаем манку и жарим 3 мин, тщательно перемешиваем.
 В почти кипящее молоко добавляем манку, сахар, изюм (предварительно замоченный в теплой воде) и грецкие орехи. Варим 7 мин. до загустения, выжимаем сок лимона и натераем цедру 
 Нужно переложить у форму и разровнять ложкой. Затем разрезать и украсить изюмом. 
Сочетается с кофе!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 29 Января 2014
# 0

Вопросик можно? Почему такая разница в цвете — на предпоследнем фото блюдо белого цвета, а на последнем — насыщенного желтого? Неужели цедра лимона? 

Ксюша 29 Января 2014
# +1

Я полагаю, что это освещение, дневное и вечернее, но пусть лучше уточнит автор 

елена-м 29 Января 2014
# 0

это одноззначно съемка при естественном и исскуственном освещении ( либо при недостаточном освещении)+ возможны разные настройки фотоаппарата.

kutusja 29 Января 2014
# 0

да,ето скатерть дает+немножко оттенок от лимона есть

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Интересное блюдо! Я вобще не знакома с индийскими сладостями(

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014