Картофель с рисом и сухофруктами

Автор: Юльча 7 Января 2014
Картофель с рисом и сухофруктами

После праздничной "объедаловки"  и изобилия деликатесов захотелось чего-нибудь горяченького и без мяса! Например, картошечки... Такой родной, такой привычной

Итак, на 2-литровую кастрюльку (все остальные были заняты новогодними и рождественскими блюдами) я взяла:

  • Рис длиннозернистый ТМ "Жменька";
  • 6 шт. крупного картофеля;
  • 3 шт. кураги;
  • 4 шт. чернослива;
  • 1 маленькая луковка;
  • Корейская морковка;
  • 3-4 ложки соевого соуса;
  • Оливковое масло;
  • Приправы по вкусу.
  • Картофель очищаем и нарезаем средними брусочками.
  • Следом нарезаем полосками ченослив и курагу.
  • Отдельно в сковороде пассеруем лук с морковкой. Добавляем к карофелю.
  • Добавляем длиннозернистый рис... Я, как обычно, "на глаз"... Где-то пол-стакана.
  • Далее - соевый соус. Солим, перчим, добавляем любимые приправки.

 

  • Заливаем водичкой и ставим на малюсенький огонь.
  • Тушим до готовности под крышечкой.
В итоге получаем такую вот "нарядную" картошечку... Чернослив придал некую нотку... копчёности, будто там мясо было ))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Января 2014
# +1

Соеденение двух разных гарниров в один, приправив куркумой не относится ни к высокой, ни к традиционной кухни.... перестань мучать домочадцев и готовь то, что принято в Вашей семье! Надеюсь, это последний, хоть и самый жесткий мой комментарий, за все время, которое провел на шефе. 

julinka 7 Января 2014
# 0

не поняла, ты что уходить собрался?

Юльча 8 Января 2014
# 0

Уважаемый, а я и не претендую на высокую кухню... Это МОЯ кухня! И это не сайт высокой кухни от именитых шеф-поваров. Это во-первых! Во-вторых, не надо из меня делать тирана, который кормит своих домочадцев чёрти чем... Едят и хвалят.. Если что-то не получается (а такое бывает, наверное, у всех, кроме Вас, Юрий, конечно) — делаем работу над ошибками... А в-третьих... Я промолчу, просто промолчу...  

Ксюша 8 Января 2014
# 0

Ребята, давайте жить дружно!
С Рождеством 

Юльча 8 Января 2014
# 0

Я только "за"! Понимали бы это ещё другие люди. 

julinka 8 Января 2014
# 0

а мы все дружим

Marsella 8 Января 2014
# 0

Ребята, Рождественские дни — волшебные, будем добрее . Но, соглашусь с Юрой, Юль  - ты смешала все, что можно И рис, и картофель, и суховрукты и еще и соевый соус, прости, солнышко, я бы такое не приготовила, НО — если всем твоим домочадцам нарвится — почему нет? Лишь бы в радость! Главное мир во всем мире и гармония с собой 

Юльча 8 Января 2014
# 0

У каждого есть своё мнение и оно имеет право на существование, нравится это мне это или нет. И каждое мнение я уважаю. Парадокс весь состоит в том, что  ингридиенты, абсолютно не сочетаемые на первый взгляд, в готовом блюде дают очень интересный результат. И меня это радует. А готовить или не готовить — личное дело каждого.

richinna 8 Января 2014
# 0

Возможно,что такое блюдо возможно и имеет право быть... но если чесно и не в обиду...то даже я бы до такого не додумалась

richinna 8 Января 2014
# 0

а что касается чернослива,то я последнее время добавляю его в солянку если нет копченостей и только отварные мяса... так называемый- обман вкуса

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014