Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Автор: julinka 7 Января 2014
Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Это блюдо я готовила на рождество, кумовья которые пришли в гости были очень довольными. Рыба получилась вкусной, сочной, соус подчеркнул ее вкус, а красная икра дала яркие краски, гости были удивлены рисовыми шариками с овощами и сырной чипсе.

горбуша- 1шт
тимьян, соль, перец, травы- по вкусу
масло оливковое
лимон
сыр твердый- 100 г
Рисовые шарики:
рис ТМ Жменька-100 г
горошек зеленый-100 г
перец сладкий- 80 г
масло сливочное
для соуса:
сливки-21 %-200 мл
укроп- пучок
масло сливочное- 1ст.л.
соль, перец
Горбушу, отделить от костей и внутренностей, снять шкуру. Филе, посолить, поперчить, посыпать травами, полить оливковым малсом, положить несколько веточек тимьяна, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Рис отварить согласно инструкции, без масла.

сыр натереть на крупной терке, на белый пергамент посыпать сыр,

поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 3 минуты. Дать ему остыть, затем сырную чипсу переместить на тарелку
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем зеленый горошек и мелконарезанный перец, посолить, поперчить

добавить отварной рис и тщательно перемешать

на пищевую пленку положит смесь из риса и овощей

сформировать шариками

дать им постоять одну минутку. (получается 8 шариков)
В ковшик налить сливки, посолить, поперчить, кинуть щепотку прованских трав, лавровый лист, поставить на медленный огонь, тщательно помешивать деревянной ложкой, довести до кипения

убрать лавровый лист, добавить мелконарезанный укроп, бросить кусочек сливочного мала, растопить его, снять соус с огня.
Горбушу обжарить на сковороде-гриль.
На сырную чипсу положить горбушу(сбрызнуть лимоном), рядом положить рисовые шарики, полить соусом, украсить икрой, гости остануться довольными:)



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Января 2014
# 0

постаралась,постаралась

julinka 7 Января 2014
# 0

гостей удивляла

richinna 7 Января 2014
# 0

удивила?

julinka 7 Января 2014
# 0

да, сказали повторять

Катриночка 7 Января 2014
# 0

Юль, молодец! Отличное исполнение! Очень аппетитно смотрится )

julinka 7 Января 2014
# 0

спасибо Катюша

Marsella 7 Января 2014
# 0

Фотки аппетитные, несмотря на то, что все уже наелись всего. Что-то новенькое.. +5

julinka 7 Января 2014
# 0

наела себе +1 кг, теперь надо думать как скинуть или что бы съесть чтоб похудеть

Marsella 7 Января 2014
# 0

ладо бы один  А как несколько сборосить?????? Еще и драников объелась Скороей на работу!!!

julinka 7 Января 2014
# 0

завтра уже на работу

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

С огромным удовольствием слопала бы такое: люблю и рыбку, и рис с овощами!

julinka 7 Января 2014
# 0

угощайся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014