А-ля скаген с копченой семгой, икрой и креветками

Автор: елена-м 17 Января 2014
А-ля скаген с копченой семгой, икрой и креветками

Скаген-маленькие тосты с икрой и (или) красной рыбой,креветками, традиционная праздничная шведская закуска. Я заменила хлеб на рисовые хлебцы ТМ "Жменька" и немного поэксперементировала с намазкой. В результате получилась отличная закуска, рекомендую попробовать!

  • Копченая семга (филе)-150 г
  • Креветки в\м-100 г
  • Икра красная-2 ст.л.
  • Сливочное масло ( размягченное)-80 г
  • Сметана жирная-3 ст.л.
  • Рисовые хлебцы ТМ "Жменька"-4 шт
  • Зеленый лук и петрушка-30 г
  • Черный перец-мельница
  • Зелень укропа-для украшения
  • Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)

Итак, начнем приготовление намазки:

К сливочному маслу добавить сметану.

Взбить миксером.

Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.

Рисовые хлебцы порезать ножом-пилкой на 4 части.

Намазать намазкой.

Креветку наколоть на шпажку для канапе, затем шпажку воткнуть в скаген. Украсить свежим огурцом и укропом, икрой.

Приятного аппетита!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 17 Января 2014
# 0

Лен,очень красивая закуска получилась!Верю что вкусная!

елена-м 17 Января 2014
# 0

Анжела, спасибо!

Елена-Калинина 17 Января 2014
# 0

Шикарная закусочка!

елена-м 17 Января 2014
# 0

Лена, спасибо!

Snake537 19 Января 2014
# 0

Очень празднично

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Выглядит потрясающе!

елена-м 23 Января 2014
# 0

Спасибо! А готовится довольно просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014