Пирог с красной смородиной и безе.

Автор: Innochka 18 Июня 2015
Пирог с красной смородиной и безе.
Очень вкусный пирог с красной смородиной и безе. 

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло - 120 гр.
  • сахар - 100 грамм
  • яйца - 2 шт + 2 желтка
  • мука - 130 грамм
  • крахмал - 40 грамм
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • ягоды красной смородины
  • для безе:
  • охлаждённых белка - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • лимонный сок- 1 ч.л
Сливочное масло смешать с сахаром.
Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и перемешать. 
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить  смесь в тесто, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Дно формы ( диаметр 20 см ) выстелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.  Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху равномерно распределить смородину, поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Охлаждённые яичные белки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и лимонным соком. 
По истечении 20 минут  пирог достать с духовки,
Выложить  взбитые белки сверху на ягоды  с помощью  кондитерского мешка . Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.



 Готовый пирог с красной смородиной перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами.


Приятного аппетита.
  • Готовь без ограничений!
41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Июня 2015
# 0

действительно очень вкусный десерт 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014