Кукурузная каша-вкусняша

Автор: homecook 24 Июня 2015
Кукурузная каша-вкусняша
Кукурузную крупу почему-то многие обходят стороной. Моя семья очень любит эту вкусную и полезную крупу. Хочу поделится с Вами своим первым рецептом: Кукурузная каша с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 2 стакан(-a, -ов)
  • соль, перец
  • сливки 250 мл
  • сыр твёрдый 200 г
  • грибы 250 г
Кукурузную крупу залить 4 стаканами воды, добавить соль и варить ок. 1 часа,  не забывая помешивать и доливать воды по мере надобности. Каша должна быть не плотная, а пластичная.
Пока варится каша, необходимо обжарить грибы и натереть сыр на крупную тёрку.
Когда каша уже готова, необходимо влить сливки, добавить готовые грибы,  потёртый сыр и кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешать и готовить ещё ок. 5 минут. 
Кашу безусловно лучше есть сразу, пока она тёплая и пластичная. Но можно приготовить и впрок. В этом случае готовую кашу я высыпаю на противень слоем ок. 2 см, аккуратно разравниваю и даю остыть. Потом разрезаю на прямоугольники и храню в холодильнике. Перед употреблением поджариваю на сливочном масле. 
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Июня 2015
# 0

Ксюша 30 Июня 2015
# +1

Светлана, добро пожаловать на Шеф-повар 

homecook 1 Июля 2015
# +1

Спасибо! С удовольствием буду делится своими блюдами.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014