Дрожжевой пирог с ягодами

Автор: Innochka 20 Июня 2015
Дрожжевой пирог с ягодами
Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами. 

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар
  • Мука - 3-3,5 ст.
  • Для начинки:
  • Ягоды клубники и черешни
  • Сахар
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут
В теплое молоко добавить  сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Яйцо немного взбить вилкой со сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить к молоку. Перемешать и частями всыпать  просеянную муку.  Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте  на 1-1,5 часа для подхода.
Ягоды помыть. Из черешни удалить косточки. 
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку и одну чайную ложку сахара. 
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка.
Форму для запекания смазать растительным маслом  и выложить  лодочки по кругу .   
Дать пирогу с ягодами  немного подойти, смазать  взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог 35-40  минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусный, ароматный пирог с ягодами готовый. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 22 Июня 2015
# 0

Замечательный пирог. Инна, Вы молодец. 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Спасибо 

Ксюша 22 Июня 2015
# 0

Вкусный пирожок 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014