Чуррос с шоколадным соусом

Автор: Innochka 30 Июня 2015
Чуррос с шоколадным соусом
Чуррос — сладкая, обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где его традиционно подают на завтрак.Настоящий испанский чуррос обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Ингредиенты ( стакан - 250 мл.)

  • Для теста:
  • Вода - 125 мл.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Шоколад чёрный - 70 грамм
  • Сливки - 70 мл.
  • Сливочное масло - 15 грамм
В  воду добавить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Довести до кипения и растворения всех ингредиентов.
Всыпать  муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично размешать до однородности. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня  и дать тесту немного остыть.
Добавить  яйцо и снова перемешать  до однородности. 
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Налить в сотейник подсолнечное масло  и разогреть его до высокой температуры. Небольшими партиями выдавливать  в разогретое масло полоски чуррос, отрезая тесто ножницами. Обжаривать  чуррос до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус:
Шоколад измельчить,добавить сливки и сливочное  масло.  Разогреть смесь на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет и приобретет однородную консистенцию.
Каждую порцию чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Готовь без ограничений!
51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jasa 1 Июля 2015
# 0

Возможно, это и вкусно, но не совсем соответствует тематике конкурса. Мука, сахар да и еще это все жарится во фритюре — не совсем здоровая кухня..

Innochka 1 Июля 2015
# +1

Чуррос можно запекать и в духовке, а тема конкурса: " Готовь без ограничений" 

Rina 1 Июля 2015
# 0

Я думала, что в этом конкурсе можно готовить все...

Там даже слоган есть "Готовь без ограничений"

gutka 1 Июля 2015
# -1

Приготовить можно любое блюдо, главное, чтобы оно было вкусным и полезным!

Ksubob 2 Июля 2015
# +1

Готовь без ограничений — правило конкурса. Инна, очень классный рецепт!!!

Innochka 2 Июля 2015
# 0

спасибо большое 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Слюной захлебнуться — это уж точно не полезно! Классный чуррос! А что, если сделать  его соленым? И к пиву! С алжикой, с сырным соусом...с чесноком, наконец! Инна, классный рецепт и спасибо за идею!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Пожалуйста. Это может и не полезно, но безумно вкусно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014