Булочки с черешней и клубникой в духовке

Автор: Innochka 20 Июня 2015
Булочки с черешней и клубникой в духовке
Вкусные, ароматные, пышные булочки  с черешней и клубникой.

Ингредиенты

  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 100 грамм
  • Дрожжи - 12 грамм
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 0,9 - 1,0 кг
  • Ягоды черешни и клубники
  • яйцо для смазывания булочек
 В тёплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и 50 грамм муки. Размешать и оставить на 15 минут. Влить остальное молоко,растопленное и сливочное масло. Перемешать. Яйцо взбить с сахаром и  солью, отправить в молочную смесь. Муку просеять и частями всыпая замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать время подойти. 
Ягоды помыть. Из черешни удалить косточки. 
Подошедшее тесто обмять .
И разделить на небольшие кусочки.  Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
На край лепешки поместить по несколько ягод клубники и черешни,  посыпать 1 чайной ложкой сахара.Закрыть ягоды  тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками.
Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пергаментной  бумагой. Поставить на 10-15 в тёплое место. 

Смазать взбитым яйцом. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.
Замечательные, воздушные булочки  с клубникой и  черешней готовы. Приятного аппетита!
28

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 22 Июня 2015
# 0

Аппетитные булочки. 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Спасибо, мои родные оценили их на 5+))))))))

Ксюша 22 Июня 2015
# 0

Ах какие ароматные булочки 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Да, булочки понравились всем 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014