Отрубные блинчики

Автор: Zmeychka 17 Марта 2013
Отрубные блинчики

Эти блинчики не содержат муки и имеют низкую калорийность, поэтому являюся отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

На 8-10 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. пшеничных отрубей тонкого помола
  • 2 ст. л. крахмала
  • 230 мл молока 
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль и сахар по вкусу

 

Если же у вас отруби грубого помола, то их нужно смолоть в кофемолке. Также можно использовать овсяные хлопья (предварительно смолотые) + отруби в пропорции 50:50.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить крахмал, перемешать до состояния однородной массы без комочков.
Вливаем половину молока, добавляем отруби, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и соду, и оставляем постоять 30-50 минут, чтобы отруби набухли.
Осталось только испечь наши блинчики на раскаленной сковородке: сначала с одной стороны...
затем с другой. Можно печь как на сухой сковороде, так и смазав маслом - растительным или сливочным по желанию.

Чтобы сделать их вкус более ярким, замените обычное молоко топленым и добавьте пакетик ванилина. Какие выбрать отруби - пшеничные, ржаные или овсяные - дело вкуса. 

Данные блинчики на любителя - в моем рационе отруби присутсвуют довольно часто, поэтому мне они понравились. Муж сказал, что не очень, а вот его сестре, которая пробовала их впервые очень понравились. В общем, у каждого свой вкус и свои предпочтения. 

Приятного!)))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Марта 2013
# 0

отруби, очень нужная вещь!!!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Полностью согласна! Я для себя их открыла года два назад, теперь очень часто использую, особенно в выпечке хлеба

julinka 18 Марта 2013
# 0

надо будет прикупить, спасибо, что напомнила

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014