Рыбная колбаска

Автор: Daisy 14 Декабря 2011
Рыбная колбаска

Домашняя рыбная колбаска — вкусная и полезная для маленьких и взрослых.

Моей маленькой 4-летней хозяюшке захотелось удивить Дедушку Мороза домашней колбаской из свежей рыбки. Для этого было подготовлено:

6 средних морковок,
1 кг рыбного филе (карпа),
8 луковиц,
250 грамм белого сдобного батона,
специи:
соль 1 ст. л., 
кориандр, черный перец молотый, итальянские травы,  куркума.

Также понадобится:
3 ст.л. растительного масла для зажарки,
вода или сливки для размачивания батона,
пищевая пленка, нитки для формирования колбасок
и немного новогоднего настроения .
Лук режем крупными кусками.
Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере).

Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл сливок или в воде (если колбаски будут постные).

 

Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Получается вот такая основа для колбасок.

Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.

Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова!!! 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 14 Декабря 2011
# +1
Вот это труженица,вот это помощница!
Toll 14 Декабря 2011
# 0
Рядинская 14 Декабря 2011
# 0
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Настюшку хорошо помню с прошлогоднего конкурса ! Как же выросла Большим девочкам уже подвластны серьезные рецепты! p.s. А чего вы с кружочками колбаски не доигрались и из них снежинку не выложили ??? с такими кружочками можно было устроить любую новогоднюю "аппликацию" !
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо Она у меня и правда практически все готовила сама (я помогала только с чисткой и жаркой-варкой). И даже вчера помогала описывать рецепт — вспомнила специи, про которые я позабыла Учитывая любовь моей юной хозяюшки к рыбе и ее желание съесть колбаски еще в сыром виде (а в идеале вообще как только рыбка была почищена), поиграться с оформлением она уже не успевала — спешила отведать рыбку
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо большое
juliapsiholog 16 Декабря 2011
# 0
Серьезный подход, мы все сладости готовим для Дедушки, а Вы молодцы, у него путь долгий, проголодается, нужно подкрепиться основательно, думаю, такие колбаски не оставят Дедушку равнодушным!!!!
Polialt 22 Декабря 2011
# 0
никогда не встречал такого блюда
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014