Листы для лазаньи

Автор: RAMPA 8 Июля 2016
Листы для лазаньи
Из самых доступных продуктов вы легко приготовите дома листы для лазаньи. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Кипяченая вода 150 мл
  • Мука грубого помола 80 г
  • Мука высшего сорта 230 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло для смазывания
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли и 125 мл теплой воды. Оба вида муки просеять горкой, посередине сделать углубление. Влить туда яичную смесь, и, постепенно подсыпаю муку из краев, замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10 мин, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
4. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую толщиной 0,2 см и разрезать на прямоугольники со сторонами 14 и 9 см – всего должно получиться 16 листов.
5. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, погрузить 4–6 листов теста и варить 1 мин, затем шумовкой вынуть из кастрюли. Ополоснуть листы холодной водой. разложить на выстланную пищевой пленкой рабочую поверхность (пищевую пленку смазать маслом).
6. Листы теста смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. Таким же образом подготовить оставшиеся листы теста.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014