Йогурт в мультиварке

Автор: Bizeshka 30 Апреля 2014
Йогурт в мультиварке

Йогурт это всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты

Молоко домашнее - 1,5л

Закваска для йогурта (покупала в аптеке)

Сахар - 3ст.л

Приготовление

Молоко вскипятить. Дать остыть до теплого состояния.  Закваску (у меня сухая) развести в небольшом количестве молока и вылить в оставшееся молоко, довить сахар и  хорошенько перемешать.                        Разлить молоко в баночки из под детского питания. В чашу мультиварки можно положить полотеничко, чтобы не поцарапать дно.

 Кладем наши баночки в чашу мультиварки прикрываем крышечками, но не закручиваем и наливаем воды до горлышка баночек. И ставим в режим йогурт на 6-8 часов.У меня на 6 часов. 

У кого нету функии йогурта попробуйте поэксперементировать с функцией подогрева. Затем винимаем баночки закручиваем крышки и ставим холодильник. Хранить домашний йогурт можно не больше 3х суток. Не забудьте оставить одну баночку йогурта на следующую порцию.

Можно брать любые фрукты и добавлять в готовый йогурт. У меня это клубника.

Что если....

  • на поверхности йогурта появилась сыроватка. Ее нужно просто слить.
  • йогурт получился жидкий, значит молоко не жирное или неудачная закваска.
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Мая 2014
# 0

вкуснечко!

Bizeshka 5 Мая 2014
# 0

Спсасибки 

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

В моей мультиварке нет функции "Йогурт", но "Подогрев" хорошо справляется с этой задачей!

Bizeshka 7 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014