Желейные розочки

Автор: GaLLina 27 Февраля 2011
Желейные розочки

Это и не совсем рецепт, просто хочется поделиться способом формирования красивых фигурок из желе)))))

Главное здесь- это формочки))))

У меня были такие:

Делаем желе по рецепту, написанном на пакетике — залить содержимое 400 мл кипятка, размешать. Далее разливаем желе по формочкам))) Прошу прощения, что нет фото этого момента, я просто фотографировала уже после результата(

Ну вы представьте, что там есть желе: =)

Ставим в холодное место (холодильник, балкон). Часика через 2 достаём)) Чтобы красивенько извлечь, по несколько штук (мы по 2) опускаем формочки в почти кипящую воду секунд на 5. Затем аккуратно переворачиваем на тарелочку)

Такими розочками можно украсить любой торт или просто подать гостям))) Особенно красиво играет цвет — при освещении он словно мраморный))))))

Формочки не обязательно силиконовые, по такой же технологии мы замечательно вытряхнули желе из металлической формы-сердца)

Надеюсь, мой "рецепт" кому-то будет полезным! =)))

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
Я тоже приметила себе такие формочки-розочки Даже придумала, что сделаю двухцветные розочки: сначала разолью и слегка зажелирую розовый желейный слой, а потом добавлю белый сметанный. А потом уже эту красоту после застывания перенесу на основу из бисквита, смазанную каким-нибудь вареньем. Жаль, мне больше не поподаются маленькие формочки, но я не терею надежды приобрести их Ваши розочки выглядят изумительно!
richinna 27 Февраля 2011
# 0
а у меня уже есть такие формочки!!! только если честно, мне они не очень... для желе — да+, а для кексов — нет верх при выпечке поднимается и они не "стоят" ровно
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
попробуй приготовить в них то, что подниматься не будет -творожную запеканку, например, Думаю, симпатично должно получиться
richinna 27 Февраля 2011
# 0
я еще это готовила в них http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/ovsyanaya-sladost-2618.html
оксаNa 28 Февраля 2011
# 0
сорри, я их там сразу и не узрела
Ольга FSN 27 Февраля 2011
# 0
очень красивенькие
GaLLina 28 Февраля 2011
# 0
Спасибо, девчёнки))))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014