Жареное мороженое – как сочетать лед и пламя?

Автор: Авокадо 6 Августа 2014
Жареное мороженое – как сочетать лед и пламя?
Несопоставимые, на первый взгляд блюдо и способ приготовления нашли реализацию в Китае.
Именно оттуда туристы привозят новые впечатления о своем кулинарном опыте. Ну и редкий местный китайский ресторан может порадовать правильно приготовленным жареным мороженым. 
Меж тем, никакой черной магии в этом нет. Лишь знание секретов, красивая посуда и щепотка кулинарного искусства. Спасибо автору AndPo за фото (источник фото)  

Посуда для приготовления этого кулинарного шедевра была любезно предоставлена интернет магазином tarelki.com.ua

Итак, приступим. Для кулинарного сюрприза  для Ваших домашних Вам понадобятся

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 40 г
  • панировочные сухари 1 упаковка
  • яйца 3 шт.
  • мороженое 1 кг.
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
Белое или шоколадное решать Вам. В оригинальных рецептах используется белое сливочное.

Шаг первый – ставим «морозилку» на максимум своих возможностей. Нам нужно не просто холодное мороженое, но замороженое, практически «каменное». Паралельно поставьте охлаждаться в холодильник большую плоскую тарелку.
 
Перед тем, как начинать процесс и доставать мороженое, предварительно приготовьте панировку. Стружку отдельно, сухари отдельно, яйца, уже взбитые, отдельно.
Шаг второй – нарезаем мороженое аккуратными дольками-порциями, примерно по 100 гр.
Каждую порцию оперативно панируем: сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, напоследок в сухарях. 

Шаг третий – выкладываем все порции на уже холодную тарелку и снова в морозилку. Теперь ненадолго – получаса хватит.


Шаг четвертый – обжариваем каждую порцию во фритюре. Помещаем каждый запанированый шарик-дольку в масло не более чем на 20 секунд каждой стороной. Процесс требует сноровки, но все нужно делать быстро. 
За эти секунды мороженое остается холодным внутри и становится теплым снаружи. 
Все готово! Ваш невероятный десерт готов. Оформить его можно листочками мяты, джемами или мелко нарезанными фруктами. Приятного аппетита и не переставайте удивлять своих домашних!
64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Августа 2014
# +1

На сайте уже несколько версий жареного мороженого, а я до сих пор его не пробовала, ни дома ни в кафе ! Надо исправиться 

Marihka 5 Августа 2014
# +1

О... Это нечто особенного  Вкуснятина

Marsella 5 Августа 2014
# +1

Нет слов  +5

forum 5 Августа 2014
# +1

панировочные сухари, думаю сладкие.. и все же рекомендую заменить их на кукурузные хлопья.. не скажу, что это как то особенно вкусно, для этого нужен особенный соус, но то, что это необычно, где вы сможете удивить близких и родных, не сомневаюсь.. плохо одно.. много переводится масла.. ну... тут уже... нужно чем то и жертвовать) Делайте не менее двух панировок и лучше не заглядывайте в тару, с расскаленным маслом, когда будете опускать мороженое.. это и просьба и требование.. как хотите... и детям меньше показывайте, чтоб во время Вашего отсутствия им не захотелось сделать такое самостоятельно.. прошу отнестись серьезно к моему комменту.. Спасибо.

richinna 13 Августа 2014
# 0

Блин, а я никогда не готовила и не пробовала! Но думаю лучше в кафе заказать  и попробовать,чем упражняться получится-не получится, а вдруг не понравится? вообще-то к мороженому отношусь равнодушно

konfairy 13 Августа 2014
# 0

Да, у меня тоже руки не дошли. Правда, рецепт был не с жареным, а запеченым под безе мороженым. Судя по предостережению Юрия,  масло сильно разбрызгивается...Может, панировку потолще Попробую размолоть готовую заготовку бизе для "Киевского". 

forum 14 Августа 2014
# 0

Вспоминаю времена, когда мы (не.. скорее я) в обсуждениях по этому десерту, очень яростно доказывал свою правоту, не слыша других, основываясь на свой опыт в приготовлении этого сладкого "прикола")) Сижу сейчас, улыбаюсь)) Часто люблю повторять, мы все люди, все можем ошибаться..  главное — если даже гордость зашкаливает, хоть себе, время от времени признаваться в своих ошибках.. Пусть я местами чуть эмоциональный и гордый, но это ничто по сравнению с самокритичностью)) Да.. я признаю, что в тех обсуждениях был прав, только частично... это касается время приготовления этого мороженого. Ведь все так просто... его нельзя определить только потому, что температура масла у всех может быть разной, также температура п/ф мороженого разная.. объем, количество масла у всех разные, количество загружаемого "холода" разное...  разная скорость остывания и нагрева масла при погружении "холода" и даже слой, количество панировок, а еще жирность мороженого... фууу... одним словом, если и можно что обсуждать здесь, то только технику безопосности, так понимаю) Значит за всю практику никогда ничего не взрывалось (это касается фритюрниц, где под контролем температура масла), единственное, когда приходишь на смену, а вчерашний повар загрузил вечером полуфабрикат в одной панировке, не успев сделать повторную и не предупредил, то при большей загрузке порций в фритюр, мороженое жарилось естественно дольше, где не выдерживала панировка и мороженое потихоньку уходило в уже чуть остывшее масло, создавая при этом жуткие звуки "кипения", где поднималось масло на столько, что ловили иногда его всей кухней)) В итоге испорченое масло, уборка и недовольный клиент. Все это касается температуры масла до 220 градусов. Если Вы случайно (а это вполне может быть) расскалите масло до 300.. ну не знаю и выше и произойдет случайная, по Вашей, не по Вашей вине утечка, почему то я не сомневаюсь, что ба-бах таки произойдет (не дай Бог, конечно) В другом случае, если изначально бояться и не раскалить как следует масло, держать его там придется опять же дольше, где само собой мороженое растает и пусть уже не так опасно, но опять же безрезультатно закончится ваш эксперимент) Думаю наговорил много лишнего, но только потому, что знаю, экстрималов сегодня хватает)) От греха подальше, держитесь от этой кастрюльки на расстоянии, а лучше всего сходите в ближайшее кафе, закажите и убедитесь наконец, что ничего особенного во вкусе здесь нет и оно не стоит ни риска, ни расходов, ни особого внимания! Не в обиду автору, так как я в числе тех, кто предлагал его пробовать в свое время. 

konfairy 14 Августа 2014
# 0

Спасибо. Доступно, понятно, логично. Этот экстрим  лучше оставить профессионалам.  Там у них и уборщики штатные есть Но такой выод я сделала для себя, исходя из моих собственных способностей. И можно только снять шляпу перед теми, кто этот десерт готовит дома

konfairy 14 Августа 2014
# 0

А корж "Киевского" намажу растопленным шоколадом и съедим с кофе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014