Жаренные бананы

Автор: fudi 17 Августа 2008
Жаренные бананы

Наверное, не многие из нас подозревают что бананы можно не просто банально чистить и есть, но и готовить. Я испробовал на себе один из наиболее популярных способов приготовления бананов и надо сказать мне очень понравилось. Итак, жаренные бананы.

Продуктов понадобиться совсем не много:
Собственно банан
Масло растительное (без вкуса и запаха)
Масло сливочное
Мука, несколько столовых ложек
Ром – в принципе любой
Кофейный Ликер – тоже более менее любой

Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.

Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке.
Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).
Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.
Переворачиваем бананы.
Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликер.
Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались. Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если есть.


Рецепт от koka

 

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2008
# 0
Суперово! Необычно по-крайней мере.
Ольга FSN 18 Августа 2008
# 0
Должно быть вкусно
Byakus 19 Августа 2008
# 0
Наверное, очень вкусно. Попробуйте еще с беконом — пальчики оближешь. Но! Бананы готовят зелеными!
Саша 19 Августа 2008
# 0
Всмысле жарить зеленые бананы?
Ulis 10 Октября 2008
# 0
а я жарю бананы без муки и фламбирую коньяком. посыпаю ванилькой. тоже хорошо)
lenchikchik 1 Декабря 2008
# 0
Я жарю бананы в сливочном масле с добавлением сахара. Подаю с шариком мороженого- все в восторге.
tomywka 25 Августа 2009
# +1
я вот тоже без муки обжариваю и исключительно на сливочном масле. банан тогда нежнейший. а вот с ромом не пробовала, думаю пальчики оближешь) а вот поливать сверху люблю свежим медом, а еще можно посыпать тертыми орехами. и растопленным шоколадом поливали тоже. вариаций много)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014