Заварнушки

Автор: МашаИлюша 20 Ноября 2012
Заварнушки

Заварные пироженные со згущенкой, а также с плавленным сырком. Такое блюдо порадует ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ.

Совет: при выпикании заварнушек глвное первые 15 мин. не открывать дверцу духовки, а то изделия не поднимутся.

Ингредиенты:

150 г муки
щепотка соли
4 яйца
300 мл хододной воды
125 г сливочного масла

 

Для начинки:

1 банка сгущенка (для сладких заварнушек)

или

1 плавленный сирок, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, майонез и укроп (для несладких заварнушек)

Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью. 
Нарежте сливочное масло кубиками. Масло я брала 73% жирности.
Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего всыпте с листа сразу всю просеяную муку с солью. Взивать массу миксером или ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Дайте остыть 10 минут и вводите порциями растертые яйца (если яйца большие, то может и 3х яиц хватить) . Хорошо вымешиваем тесто, чтоб оно было гладким и однородным. 
Слегка посыпте полиэтиленовый пакет мукой и положите в него тесто. Охдаждать в холодильнике на протяжении 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смочите его водой, чтоб в духовке был пар. При помощи 2 чайных ложичек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями, примерно, 5см. Выпикань 30 минут.

Делаем начинку с плавленного сырка. На мелкой терке трем плавл. сырок, морковку, режем мелко чеснок и петрушку и заправляем майонезом.

Сгущенку для сладких я взяла варенную.

Через пол часа вынимаем заварнушки из духовки и делаем на боковой стороне випечки разрез, чтобы выпустить пар. Если булочки немного мягкие внутри, поставьте их в духовку на низкой температуре еще на пару минут. Дайте изделиям немного остыть.
 
Наполняем заварнушки начинкой. При помощи кондитерского мешка наполняем булочки начинкой из плавл. сырка и выкладываем на блюдо. Когда наполнили все посыпаем чесноком и петрушкой.
Также с помощью кондитерского мешка наполняем заварнушки сгущенкой и поливаем шоколадом ( я использовала шоколадный топинг).
Приятного Всем аппетита)))
94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
МашаИлюша 20 Ноября 2012
# +1

Для ребенка я сделала начинку: творог с медом. Малыш оценил  Правда сфотографировать не успела

timtatka 20 Ноября 2012
# 0

Очень клёвые заварнушки Ваши. Спасибо за рецепт.

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Машенька, умничка, и правильно... Илюшка умял сразу)))) вкусно

KonstantinV 20 Ноября 2012
# +2

Для маленького гурмана сделай пюре из хурмы и им заправь . Потом раскажешь, получилось ли

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Костик. что за вопросы... конечно получится

forum 20 Ноября 2012
# 0

Очень люблю эти заварнушки... в одном из ресторанов, где работал их подавали с заварным кремом и ванильным соусом, другие с мороженым и шоколадным соусом... оооочень вкусно! беру рецепт в кк.. спасибо!

МашаИлюша 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо KonstantinV, попробуем

С заварным это вкусно, просто заварной крем я не люблю. Еще попробуйте заправить фаршмаком, тоже очень вкусно, хотела сделать, так рыбы дома не оказалось

richinna 21 Ноября 2012
# +2

хочу!

svetik69 21 Ноября 2012
# 0

Ох-ох-ой! Как же я люблю эти заварнушки! Спасибо за напоминание!

МашаИлюша 21 Ноября 2012
# 0

Да, я заварнушки тоже сильно люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014