Яблочный тарт

Автор: nata0225 11 Ноября 23:23
Яблочный тарт
Вкусный сочный пирог с яблоками корицей и лимоном под  сладкой сметанной заливкой. 

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 300 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • желток яйца 1 шт.
  • сметана 60 г.
  • сахар 25 г.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка
  • яблоки большие 3-4 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • заливка:
  • сахар 140 г.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 150 г.

Муку смешать с разрыхлителем добавить сливочное масло, все перетереть  в крошку. К полученной мучной смеси добавить сметану, желток,сахар и соль. Замесить  мягкое тесто.

 Положить на  1 час в холодильник. 

Тесто выложить в форму для выпечки и проколоть несколько раз вилкой. Пока готовится начинка поставить  форму с тестом в холодильник.


Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в глубокую миску к ним  добавить сок, цедру   половины лимона. и корицу. 

Все перемешать и выложить на основу из теста. 

Заливка: В миске миксером  смешать куриное яйцо, муку, сахар, сметану и ванильный сахар.

Заливку вылить на нашу основу из теста с яблоками. 

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовки 50 минут.

Пирог лучше есть охлажденным.

 

Приятного аппетита. 
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 12 Ноября 13:18
# 0

Чудовий пиріг, Наталка 

nata0225 15 Ноября 10:41
# 0

дякую

Oksana_sadova 12 Ноября 14:13
# +1

Робила літом такий, тільки в мене груші та персик:

nata0225 15 Ноября 10:41
# 0

мммм... треба буде спробувати і таке поєднання.

Андрей 12 Ноября 19:12
# 0

Вот это я буду делать! Наташа, супер!    

nata0225 15 Ноября 10:42
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014