Яблочное парфе

Автор: forum 12 Декабря 2012
Яблочное парфе

Данный десерт требует минимум затрат, продукты доступные, на вкус легко определить по составу.... В конце на фото показал три разные подачи... одна из них моя, другая су шефа, третья - официанта... а это значит, что все просто....

ИНГРИДИЕНТЫ: (на мою формочку.. примерно 1кг)

Яблоки - 500г
Масло сливоч. - 15г
Сахар - 1ст. ложка
Корица - 1 коф. ложка
Водка яблочная 30г (у меня не было, использовал белое полусладкое вино)
Сливки кондитерские - 400г
Яйца кур (желток) - 6шт
Сахар для яиц - 0.5стол. ложки
Топинг мятный, шоколадный, гренадин (можете сделать любые ягодные) - на украшение
Мята св. - 2г
Сахарная пудра - 2г

Желтки взбить на водяной бане, с добавлением сахара (как на тирамису) http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/tiramisu-4845.html     ОСТУДИТЬ!

Сливки взбить миксером.... остудить....

Яблоки чистим, нарезаем произвольно, обжариваем чуть на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы, фламбируем водкой или просто вливаем вино, тушим 2 - 3 минутки.... Если яблоки твердые, тушить дольше.... откинуть на тарелку, остудить...

Ввести желтки в сливки, хорошо перемешать, до однородной массы, добавить яблоки, перемешать...

Форму желательно смазать растительным маслом, застелить всю внутренность пищевой пленкой...

Поместить будущее крем с яблоками в форму, хорошенько утрамбовать, выровнять верх лопаткой, замотать верх пленкой, отправить в морозилку на ночь...

Вот и все... нарезаем на куски, выкладываем на тарелку, украшаем любимыми соусами...

УГОЖАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПО СЛУЧАЮ МОЕГО СЕГОДНЕШНЕГО ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ!))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

197

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

какая красота! возьмете в подмастерье ?

forum 12 Декабря 2012
# 0

почему "под"?))) С ручками и ножками..)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

отличный десерт! С повышением! 

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо!)

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

у меня уже вошло в привычку кидать все ваши рецепты себе в КК 

forum 13 Декабря 2012
# 0

))) Мне очень приятно! .. правда! Пльзуйтесь на здоровье... что не будет получаться, прошу в личку.... поверьте, мои рецепты проще за Ваши... просто нужно пробовать))

Рядинская 13 Декабря 2012
# 0

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

молодец!

Люсьен 13 Декабря 2012
# 0

А зачем форму смазывать сливочным маслом если мы ее застилаем пищевой пленкой?

Люсьен 13 Декабря 2012
# 0

Ой, не сливочным, а растительным?

forum 13 Декабря 2012
# 0

К нему плотно прилегает пленка... если водой, сильно примерзнет... Вам же надо доставать его перед подачей..

Малка 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Рецепт хороший! Не сложный. Взяла в свою кулинарную книжечку.)))

Приготовлю, обязательно отчитаюсь.)))

+5

forum 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо!.. Мельче яблочки режьте, а еще лучше на терке их натрите... Консистенция получается мороженого, а вот яблочки замерзают и хрустят )).. хотя в этом тоже свой прикол)

lakshmi 14 Декабря 2012
# 0

Юра,чуть слюной не подавилась!Такая вкуснотища! Ну подача это вообще класс!!!

МашаИлюша 14 Декабря 2012
# 0

Отдельное спасибо за рецепт, давно хотела такой десерт приготовить, но как-то не решалась. Но теперь, точно на выходных своих побалую таким десертом. А подача, как писали многие, очень красивая и аппетит еще больше вызывает

Кукленок поваренок 14 Декабря 2012
# 0

Очень интересный десерт и не избитый!..Новенькое ....

forum 14 Декабря 2012
# 0

Спасибо Вам за приятные отзывы!) 

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Юра, можно ли вместо яблок использовать яблочное пюре (домашняя заготовка на зиму)? Просто иной раз пробивает приготовить что-то именно такое легкое и нежное. Рецепт супер! Спасибо.

forum 14 Декабря 2012
# 0

правда не знаю, не пробовал... думаю можно, почему нет? Главное учитывайте тот факт, что яблоки мерзнут... когда их будет очень много, мороженое превратится в льдинку))

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

У меня есть такое... положить больше, чем нужно... и это действительно чаще не приносит пользы... Не знаю когда, но попробую (просто надо подождать вдохновение на десертик). Еще хочется сделать дома яблочный зефир. Рецепты смотрела — не сложно, хочется, но руки пока на такое не встали — надо же с душой, с желанием...

forum 14 Декабря 2012
# 0

да... без души и желания... ... данный десерт можно делать с любыми наполнителями... я выбрал яблоки... зайдите в нет и наберите "парфе" там много вариантов....

# 0

+5 баллов!!!! вот это ДА!!!!!! обязательно попробую!!! даже не поленюсь))) большое спасибо, наверно очень вкусно!!!

richinna 16 Декабря 2012
# +1

очень красиво! Ты не имеешь желания со своими сотрудниками проводить для нас мастер-класс по украшениям и подачам блюд.... пошагово- как рецепты? Думаю многие, вернее ВСЕ будут тебе признательны!

forum 16 Декабря 2012
# 0

Так это надо на видео снимать..))))

richinna 17 Декабря 2012
# +1

подарить видеокамеру? ядумаю что  по фото и с детальнім описанием можно понять тоже а нет, то приедем к тебе на курсы

julinka 11 Января 2013
# 0

я в восторге!!!!!

Sellin 4 Декабря 2013
# +2

Як же смачно виглядає!!!! Дуже хочу шматок

forum 4 Декабря 2013
# +1

тот случай где внешний вид служит "усилителем" вкусовых качеств... если смотреть на состав, а не на картинку, можно легко оценить вкус данного дессерта.

lakshmi 5 Декабря 2013
# +1

Какая красота!Мне бы кто такое приготовил  Балдею!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014