Воздушное шоколадное пирожное на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 17 Июля 2011
Воздушное шоколадное пирожное на пару

парим, варим и печём...

 рецепт взят из кулинарной книги "Вкусно и полезно" от Tefal

 

  • 100г тёмного шоколада(cодержащего не менее 64% како-массы)
  • 40г размягчённого сливочого масла
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка взбитых до густой пены
  • 50г сахара
  • 3 ст.л. муки

Растопить шоколад и сливочное масло;смешать желтки и сахар. затем добавить муку;добавить растопленное мало и шоколад; взбить  полученные массу венчиком с 1/3 взбитых белков; а затем осторожно добавить оставшуюся часть белков. Вылить содержимое в формы и закрыть крышками или пищевой плёнкой.

Готовить на пару  в течении 15 минут.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
супер! у меня формочек в наборе не было, но есть силиковые, попробую еще и выпекать скажи, а разрыхлители всякие не нужны? и ваще, где твоя рецензия? есть ли существенные различия между выпечкой в духовке и в пароварке?
# 0
в рецепте разрыхлителя не было и я не ложила, пироженцы поднялись где то на 1/3. ну разница наверное в то что, как мне кажется, что эти же пироженцы в духовке были бы суше, а так, на пару, получились очень сочные, нежные и невероятно ароматные, у меня на кухне был запах шоколадной фабрики вот когда попробую ещё что то испечь, скажу наверняка, потому что этот рецепт, как говориться, мой "первый блин"
IRINA-KOROL 12 Апреля 2014
# 0

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПОРОВАРКА...НО 15 МИН.-БЫЛО МАЛО (В СЕРЕДИНЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО)...ДЕЛАЛА 25 МИН.

IRINA-KOROL 12 Апреля 2014
# 0

ОЧЕНЬ ВКУСНО-РЕКОМЕНДУЮ...(Розовая Вата)

# 0
только обязательно накрывай выпечку. чтобы конденсат на стекал на тесто. накрывай жаропрочной плёнкой. ну или универсальной, на крайняк фольга, но надо будет минутку-другую добавить
ilonka 18 Июля 2011
# 0
и я хочу такие формочки! может они продаются как запчасти, буду искать. а пирожные замечательные!
richinna 31 Июля 2011
# +1
я тоже такие формочки хочу, А пока кексик обязательно сделаю в форме для риса. Спасибо за рецепт
kiwizombie 10 Июля 2012
# +1

 
Как-то так получилось, тоже без формочек) По текстуре похоже на суфле) Очень вкусно, спасибо за рецепт!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014