Восточная халва с кокосом

Автор: Тетянка 27 Марта 2010
Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.

Ингредиенты для "Восточная халва с кокосом"

  • Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1, 75 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар-песок — 2 стак.
  • Кокосовая стружка — 1 стак.
  • Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) — 3 ст. л.

 

  В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

  Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова,  убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Источник

126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Марта 2010
# 0
5
Butterfly 29 Марта 2010
# 0
класс, обязательно нужно попробовать
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Молодец!!!
Steass 13 Мая 2010
# 0
Спасибо! очень вкусно получилось!
Bananza 17 Февраля 2011
# 0
мой восточный мужчина признал по шкале 5бальной на 5+ пока из моих творений это его самое любимое)))
катерина 3 Апреля 2011
# 0
Получилось вкусно, но ожидала большего!
MariKozha 13 Ноября 2012
# 0

невероятно вкусно получилось!!!
а как долго ее хранить можно?? (не смотря на то, что удержаться невозможно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014