Вареники с черникой

Автор: Marie Zhak 19 Июля 2011
Вареники с черникой

Чернику собирал мой дедушка и это первые вареники в моем исполнении!

 

Для приготовления черничных вареников понадобится:

Тесто:

Мука — 2-2.5 стакана
Кефир 0,5-1 стакан
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1. ч.л. без верха

Начинка:

Черника и сахар

 

Замесить тесто, тоненько раскатать, вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить ягоды черники и 1 ч.л. сахара, сформировать вареники (думаю все знают как это делается). Закипятить в кастрюле воду и бросить вареники в кипящую воду, а после того как поднимутся , варить еще пару минут и осторожно достать. Подавать со сметаной.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 19 Июля 2011
# +1
Похожие делал, но использовал купленную в магазине замороженную смесь — лесные ягоды.
Vikusia 19 Июля 2011
# +1
как для первого раза, варенички Ваши очень окуратненькие Молодец
Саша 19 Июля 2011
# +1
А я как-то вишню провтыкал. На рынке уже нету и в этом году так и не приготовил вареники с свежих ягод
Elma 19 Июля 2011
# +1
Ничего себе — первые! Мастерски исполнено!
оксаNa 19 Июля 2011
# +1
обожаю фруктово-ягодные вареники Мари, твои чудо как хороши
Marie Zhak 22 Июля 2011
# 0
Благодарю
Зубастик 10 Октября 2011
# 0
красота какая и вкусно наверное было!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014