Вареники на пару

Автор: Klever 13 Июня 2010
Вареники на пару

Это рецепт одной замечательной женщины из Косова. Это объедение мне настолько понравилось, что сразу же возникло желание приготовить их дома.

Для начала стоит заметить, что тесто не вполне обычное (пресное) готовится, а дрожжевое.Для этого:

Молоко — 1 литр;
Яйца — 4 шт.;
Дрожжи — 1/2 п.;
Маргарин — 1/2 п.;
Мука
Соль

Добавляем в молоко яйца, дрожжи (предварительно разведённые водой), маргарин и муку. Муки добавлять столько, чтоб тесто получилось такой консистенции, как обычно на вареники. Оставить подойти, потом раскатать. Пока тесто подходит можно заняться начинкой.

В вишню добавить немного крахмала (на поллитровую банку вишен 1 ст.л. крахмала
Из теста вырезаем кружочки, накладываем начинку и лепим вареники. Готовить в пароварке около 10 минут, или в специально приспособленной для этого посуде.
Полить сметанкой, сбитой с ванильным сахаром

Так как тесто дрожжевое, возникла идея попробовать из запечь, впрочем, тоже неплохо получилось, судите сами! И приятного!!!

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 14 Июня 2010
# 0
Саша 14 Июня 2010
# 0
Как раз вишня скоро
iron_berry 14 Июня 2010
# 0
у нас уже отошла но!... вареники делали, только не на пару, обычные
Galinka 15 Июня 2010
# 0
На пару вкуснее было...повторишь ? а я тебе
Klever 19 Июня 2010
# 0
Оки, ждемссс....
Felis 17 Декабря 2010
# 0
И сколько же теста получится, если литр молока взять?
TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
# 0

Утащила рецепт в кулинарную книгу. У меня при упоминании Косова кровь начинает играть, а когда приезжаю туда, так вообще наслаждаюсь теми несколькими часами жизни.
Эти вареники ела в детстве и рецепт, соответственно, не спрашивала. А теперь все партизанят — не признаются. Да! Да! Да! я его нашла!

Скажите, а Ваша замечательная женщина из Косова не знает рецепта одного очень замечательного блюда, которое называется "нАчинка". Готовится в печи,из кукурузной крупы, яиц и ... вот это "и" я ищу еще с юношества — тщетно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014