Тыквенный чизкейк без выпечки

Автор: ilonka 3 Ноября 2010
Тыквенный чизкейк без выпечки

Мне этот тортик не довелось попробовать, но люди, в гости к которым он поехал, остались довольны.

 

Понадобится: 200г печенья, 75г шоколадного масла, 1 стакан тыквенного пюре, 200г сметаны, 100г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина.

 

Масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем. Выложить эту массу в форму и утрамбовать. Поставить на 15 минут в холодильник.

 

Тыкву очистить, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды минут 15-20. Остывшую тыкву измельчить блендером — получаем тыквенное пюре.

Желатин замочить на 15 минут в 2 ст.л. воды. Смешать тыквенное пюре, сметану, творог и сахар. Желатин подогреть до полного растворения и добавить в крем. Хорошо перемешать.

 

Вылить крем на корж из печенья.

Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить по желанию — у меня обычные печеньки и крошка белого шоколада.

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 3 Ноября 2010
# 0
супер! обязательно попробую сделать! люблю тыкву и все, что с ней связано!
оксаNa 3 Ноября 2010
# 0
цветовая гамма такая приятно-сливочная, на крем-брюле похоже
Toll 4 Ноября 2010
# 0
zaya 18 Декабря 2010
# 0
И правда просто и аппетитно! И очень хочется попробовать. Только у меня имеется в доме две упаковки желатина — по 15г и 25г. Для этого рецепта надо 25?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014