творожный торт "черно - белые мечты"

Автор: sindi 13 Июня 2011
творожный торт \

нежный холодный  десертик

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

225 гр — шоколадный кранч  корнфлекс прихим
100гр — сливочное масло
1/2 ст  молотых грецких орехов

для творожного крема
500гр  гвина лавана 9% (творожная масса)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молоко
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада

способ приготовления:






Приготовить  основу для пирога

раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить  массу на дно формы и поставить в холодильник.
Приготовить творожный крем.
1.смешать — гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко.
2.взбить в миксере сливки до получения мягкой пены.  аккуратно вмешать белковую пену в смесь, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 
3.растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и  немного охладить и добавить в массу.
4.растопить в микро шоколад в разных  чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с  белым шоколадом а вторую с горьким.
5.достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.

всем приятного  аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
рецептик — восхитительный! и картинки, сменяющие друг-друга — просто супер
Elma 14 Июня 2011
# 0
Подписываюсь под каждым словом Оксаны.
SmаiL 14 Июня 2011
# 0
Обожаю тортики без выпечки.
tvel 14 Июня 2011
# 0
Что то в составе больно уж сложные слова
Юльча 14 Июня 2011
# 0
ну-ну... я тож много чего непоняла... Что такое шоколадный кранч корнфлекс прихим, и гвина лавана?
sindi 14 Июня 2011
# 0
кранч корнфлекс (кукурузные хлопья) гвина лавана — творожная масса(или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога
Лиля 7 Июля 2011
# 0
Да, названия ингредиентов поначалу испугали Но потом все оказалось не так уж страшно! будем пробовать, спасибо за рецепт!
sindi 9 Июля 2011
# 0
udachi
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014