Творожная запеканка с хурмой

Автор: Galinka 30 Ноября 2009
Творожная запеканка с хурмой

Нежная творожная запеканка с хурмой.

Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещё и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!

Итак, для приготовления этого объедения надо:

Хурма (желательно королёк) — 3 шт.
Творог — 500 гр.
Манная крупа — 1/2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Панировочные сухари
Творог протираем через сито, чтоб запеканка получилась нежной.
В протёртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем.
Хурму (королёк) нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин.(до готовности)
Готовую запеканку полить мёдом или жидким вареньем.

Приятного и полезного десерта!!!

127

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Ноября 2009
# 0
класс! надо обязательно попробовать
viki 30 Ноября 2009
# 0
Супер!!! Смотрится очень аппетитно!
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
спасибо
Ксения 1 Декабря 2009
# 0
Очень понравился рецепт! Спасибо! А при какой температуре выпекать и не нужно ли добавлять соду?
Galinka 2 Декабря 2009
# 0
Точно не знаю, на среднем огне. Сода вовсе не нужна! Приятного!!!
Ника 4 Декабря 2009
# 0
В книгу и только туда! Молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014