Твороженная запеканка с вишней

Автор: Кукленок поваренок 1 Мая 2010
Твороженная запеканка с вишней

Каждый делает запеканку по-своему, а вот как ее сделать так, что "пальчики оближешь" , не у всех получается!  Так вот она, дорогая, "пальчики оближешь" )))

Нам необходимо:

Пачка творога 9 %
Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом)
Сметана — 1 большая ложка
Яйцо — 2шт
Мука — 1 столовая ложка муки с горкой
Сахарный песок- 1-2 столовые ложки  (по вкусу)
Вишня -200 гр (у меня мороженная)

 

Вишню посыпаем песком и даем ей немного засахариться.

 

Творог, твороженную массу, сметану, яйца, сахар, муку выкладываем в миску и блендером или ложкой хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной и пышной массы.

 

Добавляем вишню и перемешиваем.

 


Форму для выпечки смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
И выливаем получившуюся массу.

 

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Наша запеканка готова!

Можно полить ее сгущеночкой или сметанкой и тогда будет ну Ооочеь вкусно ! )))

 

324

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 2 Мая 2010
# +3
kuklenok povarenok, ВЫ МЕНЯ РАЗДРАКОНИЛИ СВОЕЙ ЗАПЕКАНКОЙ!!!! ОБОЖАЮ ВИШНЮ!!! НЯМ-НЯМ! А КАКОЙ НАВЕРНОЕ АРОМАТ СТОЯЛ ИЗ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ....МММММММММ...
Саша 2 Мая 2010
# +1
Пальчики пока не оближешь, но слюнки глатаю обильно Тоже обожаю вишню.
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Судя по аватарчику, при виде одной только сгущенки, можно без хлеба, Саша будет слюнки глотать
Саша 3 Мая 2010
# 0
Сгущенка это зло
OksanaKlochko 3 Мая 2010
# 0
Что-то вспомнился мультик "Диета для Нюши "
shurik 4 Мая 2010
# 0
творожная масса??? не могу рассмотреть на фото, какой вес? она жидкая??
# 0
Да, твороженная масса, она 25 % жирности и не жидкая, консистенции как творог,продается в любом магазине рядом с творогом, обычно бывает с изюмом, курагой, черносливом.
shurik 4 Мая 2010
# 0
спасибо, буду искать
shurik 7 Мая 2010
# +1
Делала вчера запиканку, ну ооооооооооооооооооооооочень вкустно!!!В следующий раз буду делать двойную порцию, а то как-то мало получилось!!!
Ника 11 Мая 2010
# 0
Какая красотища и вкуснотень!
НаТаШа__________ 26 Ноября 2010
# 0
очень вкусно ,спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014