Трюфели и Ириски домашние

Автор: Galinka 29 Января 2009
Трюфели и Ириски домашние

Чем занять детей, когда на улице мокро и сыро? Правильно — домашние конфетки...

Для трюфелей нам понадобится: 200 гр шоколада, 60 гр сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 желток, какао, орехи, кокос (на выбор, или всё вместе ;) )

Для ирисок: 200 мл молока, 200 гр сахарной пудры, 30 гр сливочного масла, формочки (я использовала форму для льда), растительное масло для смазывания формы.

Для трюфелей мы на тёрке трём шоколад и масло, мешаем всё с пудрой и тщательно растираем. Потом скатываем в колбаску, заматываем в плёнку пищевую и в холодильник. Нарезаем порционно, придаём круглую форму и обваливаем в какао (или орехах мелко помолотых). Всё, наш десерт готов.

 

Переходим к ирискам. Молоко, масло, пудру прогреваем в кастрюльке 20 минут, постоянно помешивая. Можно снимать когда масса приобретёт слегка карамельный цвет и загустеет. Главное не передержать — иначе ириски превратятся в карамель (как было в нашем случае ;) ) И разлить по формочкам, предварительно смазанные маслом.

Приятного...

234

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лентюшка 29 Января 2009
# 0
Ух ты... прикольно... обычно я нахожу более замудрёные рецептики. Пасибки
Yuliya 2 Февраля 2009
# 0
Супер!
Редиска 8 Февраля 2009
# 0
Очень калорийные получаются и сахара много я в эту массу обычно /трюфеля/ обычно молотые сухофрукты: чернослив,курагу,изюм и орехи добавляю или из перчисленного,что есть под руками,можно и крошку вафель. Попробуйте не пожалеете.
Galinka 11 Февраля 2009
# +1
Ну, кто боится калорий,есть конфеты не станет — они подразумевают под собой калории Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014