Трубочки с заварным кремом

Автор: ilonka 18 Августа 2010
Трубочки с заварным кремом

Долго не решалась приготовить заварной крем, мне все казалось, что обязательно будут комочки. Но все получилось и даже было вкусно :) Теперь часто готовлю такие трубочки.

Понадобится: 0,5кг готового слоеного теста; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; ванильный сахар; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла.

Сначала сделаем трубочки. Заворачиваем в пергамент для выпечки заготовки для трубочек.

 

Тонко раскатываем тесто и режем его на полоски шириной по 3-4 см. Заворачиваем в эти полоски из теста заготовки.

Выпекаем трубочки при температуре 220 градусов около 10-15 минут.

 

Теперь сделаем заварной крем. Для этого смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Остывшим кремом с помощью кулинарного шприца наполняем трубочки.

191

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
О у меня такие формочки давно лежат, ни разу их не использовала. Вот спасибо, что напомнили про них
Butterfly 18 Августа 2010
# 0
а где в киеве такие можно купить?
ilonka 18 Августа 2010
# 0
я покупала в Метро
Настя77 18 Августа 2010
# 0
А я брала в Ашане. А в пергамент можно не заворачивать, а просто смазать подсолнечным маслом. Я такие делаю, только со взбитыми сливками.
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можно и не заворачивать, но мне так легче снимать с формочек готовые трубочки, а потом быстрее вымыть
Наталия12345 19 Августа 2010
# 0
ой я вообще не поняла как заворачивать в бумагу может есть более детальные фото или расскажите пожалуйста
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можете вообще не заворачивать в бумагу! а я кладу формочку на полоску бумаги шириной где-то 5см наискосок и закручиваю, начиная снизу (с более тонкой стороны); вверху остаток бумаги запихиваю внутрь формочки
Butterfly 21 Августа 2010
# 0
спасибо за рецепт)))))))) я нашла готовые пустые трубочки, очень классно по вашему рецепту получился заварной крем! порезала банан, изюм разный, и миндаль, перемишала с кремом заварным в трубочку и сверху шоколад, для любимого после спортзала был самый кайф!!! Спасибо вам за эту прекрасную идею, он похвалил и сказал что ни в одном ресторане не ел такую вкуснотищу!
natali1410 22 Августа 2010
# 0
а я даже и не смазываю формочки они и так не прилипают, а крем делаю заварной белковый
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014